成长无时无刻不在进行着,而我们的青葱岁月即将在成长的过程中,接近尾声。回忆那些青葱时光,谁在谁的青春旅途中留下了谁的足迹,证明我们曾经来过……
在青春的颂歌里,我们各自扮演着不同的角色。青春使我们欢聚一堂,却又是不欢而散。因为青春,我们对未知的事物热情高涨;因为青春,我们为了梦想一意孤行;因为青春,我们无所畏惧勇于探索。我们具有青少年具有的优秀品质,却也有着青少年共同的困惑与无知。对,我们是无知的,也就仅凭着这份无知,我们同时拥有了一份可贵的天真。
不少人认为青春纵是如此短暂,且不及时行乐。它的寿命仅占人生不到十分之一的时光。于是乎大部分人都打着“我的青春,我做主”的名义,随意挥霍,丝毫不屑于看看那些利用有限的青春奋笔疾书的人。然而,在青春的世界里,沙砾要变成珍珠,石头要化作黄金……青春的魅力应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美!青春的快乐!青春的本分!也是我们必须要珍惜的地方!青春只有一次,与同样仅此一次的生命同等的珍贵!
时光飞逝,岁月荏苒。又是一岁金秋。走进高二的我,在成长的冲缓中慢慢醒悟。未来的我们或成功或失败,都与我们对待青春的方式密不可分,成功的人感激自己在青春旅途中那种永不言弃的精神,失败的人则是认为生活抛弃了他们,却不知是他们辜负了青春。青春给了每个人一次机会,它摆在那里好似任你处置,当它离开你时,这一切会不会太晚。在青春面前,我们还是不经世事的孩子,我们天真无邪,不善掩饰,把喜怒哀乐淋漓尽致的摆在青春面前 ,成就了难忘的青春岁月。我们几乎把所有的青春投入在学习中,但一份耕耘 一份收获,青春回赠的是对我们未来的承诺。青春无悔,我们要用热血来浇灌梦想!用行动来填写青春的空白!
青春似作茧自缚,我们必须在青春成长中化茧成蝶。也许,你曾在空无人烟的教室里潜心钻研;也许,你曾在喧闹嘈杂的环境还有着“结庐在人境,而无车马喧”的心态下埋头苦学;也许,众人皆睡是,你独自醒着挑灯夜战。当你做到这些,成绩仍不尽人意时,无需沮丧,因为我们没有辜负青春,没有辜负自己!我们必须相信,一年多的时间过后,胜利的将会是我们!是青春年少的我们!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。十年寒窗,只是为了记录我们不曾懊悔的韶华时光,最重要的是要对得起自己的未来!
固然青春荒唐,但我不负你!