晒出我的青春作文
青春似火,青春似冰,青春是冰与火相结合;青春炙热,青春冷酷,冰与火的青春构造了青春的绚烂。青春是人生中最绚丽的烟花,是人生中最亮丽的火花,是人生中最纯洁的雪花,是人生中最豪放的浪花。
我现在的青春是最宝贵的财富,我现在终于明白青春是多么重要,下一步就是要晒出我的青春。
“你开的车比我多两个轮胎,大不了晒晒太阳,多流点汗”一首首青春火爆的歌从我的口中传出,这就是我。我的青春火辣辣,我们那次走在大街上活蹦乱跳,而一位老人却慢悠悠地走过来,望着我,眼角流露出一副渴望。自拍照肯定也是少不了的,在我妈眼中,我太自由、太乐观了,每次走到一个地方,“咔嚓”就是一张自拍,自拍是“青春派”必备神器,也可以这样说,自拍构成了青春,青春成就了自拍。每次,只要一有了新的自拍照,就会向动态一发,刷刷,看自己的魅力有多大。我从自拍中理解,青春就是要装饰自己,让自己在这个世界上更有价值;每天,我都是“自拍”“听歌”还有就是打游戏,青春中的人,对任何事物都很敏感,对于一部分游戏,根本不用学,就成了一位游戏“大神”。比如我对手机就没有学,而我妈妈呀!学了好几天才会玩一点皮毛,根本不像我一样出神入画,这就是“青春派”与“老年派”最大的区别。在时代变化过程中,“老年派”要花费很大力气才能跟上社会潮流,而“青春派”是“时代在召唤”,自己就能很快地适应这变化莫测的世界,青春是有限的,而青春的心是永不会改变的。
青春并不是年轻人而拥有的,老年人也并不例外。我的姥爷虽已经年过半百,但他仍然坚持每天锻炼,干农活犹如一位身体硬朗的壮小伙。我和他是一对谈心的“好知己”,有一次在谈心中,我把我的愁心事告诉他,他用他的经验告诉我解决的方法。
谈着谈着,他回想起了他年轻时。他在年轻时是粮食队的队长,每天“日出而做,日落而息。”拼死拼活,为了赚工资,好为家中多出一份力,为来年能多分一点粮食而拼搏,当时他的愿望就是能够吃饱穿暖就好了。“光阴似箭,日月如梭”几十年过去了,社会在发展,人民的日子过好了,他的青春时光一去不回了。
姥爷的童年真苦呀!他发出了一声感叹:“青春真好。”
青春真好呀!我明白了人生的真谛之一,青春的时光是多么美好呀!我晒出了我的青春,而姥爷却把青春浪费在了事业的奋斗。
冰与火的青春,在我面前闪耀,炽热的烟花,转瞬即逝,珍惜眼前拥有的,莫将回忆画流年,青春真好!