青春的零碎作文
白落梅说,每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。 相遇与别离贯穿了整个生命的始与终。也许,那一次邂逅,于青春初识,刹那缘起恍若梦中白莲;也许,那一次相逢,皆漂洋过海,宅老光阴随即转身天涯;也许,那一次相识,已化生千百,聚散依依付诸落花流水;也许,那一次辞别,约各自安好,烟火幸福遥祭后会无期。陌路交集,人的一生总会遭遇无数次相逢,有些人是你你看过便忘了的风景,有些人则会在你的心里生根发芽。那些无法诠释的感觉都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。
有人说,人生像一首诗,简洁空灵,却意味深长。也有人说,人生像一篇散文,优美沉静,却经久耐读。还有人说,人生像一部小说,起伏难料,却有始有终。偶尔充当文字的信徒,因为迷恋上某种情怀,才会将人生当做信仰一样来膜拜。无论如何,还是无法轻巧地来往于梦与醒之间,无法出入尘世都收放自如。任由世事纵横万千,我所经历的依旧只是似水流年,所过的日子也只是寻常烟火。
做一个潇洒的女子,心似莲花,那一剪薄弱的光,也要骄傲地捧出辉煌。 回首经年,曾经一起听过鸟鸣,一起等过花开,一起看过月亮的人,也许早已离你远去。而那些执手相看的背影,恍若流水的诺言,一个人所有的零零碎碎都成了一桩桩残缺不全的往事。 一个人,不愿对过往低头,喜欢怀旧,却不可沉迷。唯愿彼此,无论飘散至人世间的哪个角落,都可以日日平宁,岁岁祥和。无论你是亲人,朋友,伙伴,或者陌路,总有那么一块空间,适合你一个人,品茶,赏花,看尽沧桑浮华,也总有那么一个人,愿意和你一起,听风,淋雨,包揽尘世喧嚣繁杂。在有限的时光里做一切自己认为有意义的事,让人生多一些圆满,少一些遗憾。 一个人的零零碎碎,只要有开始,终会有结局。