青春如向日葵般灿烂初中作文
树影入湖花入泥,如诗如歌我入局。
——题记
水波叠回忆,银河哭满地,提起笔,想起你。青春的步伐被时钟推着,滴滴答答地前行,被阳光滋养着的“向日葵”也在不断成长,它也会在风雨后低下脑袋,但它折射给我更多地是温暖……
朵朵花开淡墨痕
梦与远方,诗与故巷,一生所求,你与温柔。故事的开头总是这样适逢其会,猝不及防。我沐浴着山间清爽的风,古巷温暖的光,温暖而不炙热,覆盖我所有的肌肤。你犹如一阵略带清香的风,捕捉住我的心窝。初次相遇,你站在巷子旁,当我的双眸向你望去时,眼睛所交汇成一个点,你脸上泛起一片红晕与朝霞的颜色相辅相成。当我再次望向你,在夕阳的柔光下,是你紫梦色的影子。你是如向日葵般灿烂的女孩,虽没有玫瑰的娇艳,的芳香,花的美丽,但有着它独特的阳光与温暖。
我的青春里有“向日葵”,一见如故。
半绾青丝暮斜阳
青春,是一本仓促的书。而你是其中一篇百看不厌的文章,我甘愿翻阅细读,字字珍贵,句句入心。我们的相遇犹如两条平行线奇迹般地相交。清晨,不再是形单影只的我独自行走,散步时,总会有一个身影陪伴着我。我喜欢倚着你的背抬头仰望天空,因为这时我觉得世界无比美好,阳光席卷大地,微风穿越指间。也会如大仲马所说一般:“也像花朵,一旦任性或冷淡,这朵心灵盛开的花朵,便会顷刻萎谢。”
时间就像流水不停地潺潺流动。有些回忆在不知不觉中成了美酒佳醉酿。
离歌浅唱半世殇
热茶在午后醺醺的阳光下散发着清香,时而浓烈时而悠长,烟雾在杯口徘徊流转。阳光把影子拉得好长,时光在飞快轮转。阳光下的你,捧着一本书,鬓角的青丝在光线下一丝一丝地落下,望着你的侧脸,我的目光停滞不前。离歌总会悄无声息地奏起前奏,青春的书也会将至尾声,但我希望两条平行线还会再次邂逅,只是因为我从你的全世界路过,不仅是过路人。
我的青春里有“向日葵”,离歌浅唱,你依旧楚楚动人。