成长,一次无法逃避的演出,演出的成功是靠辛勤的汗水换来的。
曾经我也迷茫过,在青春的十字路口迷路了,可是在偶然一次看见那一大片金黄的向日葵时,我突然想到了他——凡高。
凡高的一生可谓是受尽了人间的磨难。他也曾迷茫过,可是他的弟弟提奥却在背后一直支持着他。凡高的一生中创造了无数幅的画,可他却一直被人们嘲笑着,直到他死去时,所创造的画也未买出去几幅。但他还是被发现了,当他被称为天才时,那些嘲笑过他的人又是什么心理呢?
假若当时的凡高放弃了绘画,那么是不是就少了一位天才,为历史留下难以抹灭的遗憾,假若当时凡高的弟弟没有一直的帮助他,凡高也不可能画出如此多的作品。
那么现实中我自己是怎样的人呢?
处于青春叛逆期的我,当时不断的去做一些让人觉的难以接受的事,不断去伤害自己身边的人。直到连我自己都觉的迷茫的时候。当自己醒悟过来时,身边的人都已不知何时离我而去了。
我为自己的无知而感到羞愧时,自己已不知何时被抛弃了。我做任何事,无论对与错都会被无情的嘲笑,连我自己也变得自卑起来,不敢再去做任何事,一切都开始小心翼翼起来,但我的父母却在背后一直帮助着自己。
在父母眼里我做的一切事都会被肯定,但有原则性的错误他们也会教育我而不像别人那样嘲笑。也许是父母的帮忙吧,我也开始慢慢的自信起来,虽然现在仍会有人嘲笑我但我还是想说:
“我想做一株挺直的向日葵”,永远向着光明的希望。我所谓成长,就是看到爱的最强光,那些一直守护在我身边的人,永不放弃我的人,所谓成长,就是用交织着疼痛和幸福而跳的芭蕾舞。
像向日葵一样朝着太阳成长。