我最喜欢的花是向日葵,为什么呢?可能是因为它的花语吧。
向日葵寓意着光辉,信念和灿烂。它的花语是默默朝阳,坚强地微笑下去。正如一句话所说,它一开花就张开笑脸,永远追随着和它一样灿烂可爱的太阳。
翻开记忆的扉页,看到了我小时候的样子。记得一年级期末考试,我考的一塌糊涂。语文92分,数学89分。翻成绩单的时候,我一直流着眼泪。
我开始萎靡不振,一脚陷进了这个差成绩的阴影中。考试失利的我对什么都没有了兴趣,一天天消沉了下去。
我应该感谢向日葵,它让我成长,心理更成熟。
一个星期天,我和妈妈到郊外散步,看到了一片生长旺盛的向日葵。啊!多么美丽的向日葵,它始终向着太阳微笑,在田野里轻轻摇曳。珍珠向日葵宛如一个个美丽多姿的黄水仙,明黄色的花瓣在暖阳底下越发显得明快活泼。
我坐在田地里,随着向日葵轻轻摇动。眉间的结也渐渐打开。亲爱的向日葵呀,你为什么永远朝阳,永远生机盎然?是因为你没有经历过风雨吗?是因为你从来没有失败过吗?不是的,是因为你的坚强与隐忍。是因为你的坚持不懈啊!
感谢向日葵,你告诉我不应该活在自己的阴影里,你告诉我要学会乐观与坚强,你还告诉我,像考试,考得好就记住,这是自信心的源泉;考不好就反思,再反思,最后忘掉,因为考场上多的是黑马。
有人说过不是所有的花都是向日葵,不是所有的花都可以迎风绽放,但是我愿意努力成为向日葵,努力学会像向日葵一样灿烂。灿烂的不被困难打倒,不被骄阳遮盖,不被雨水冲击。
我和向日葵合了影,相片上的我笑得和向日葵一样灿烂。