优秀作文:青春
青春犹如一首美妙的歌曲,弹奏出欢快的音符;青春犹如一轮刚出生的太阳,正处于朝气蓬勃之时;青春犹如一颗刚播下的种子,荣获新生。青春,一个黄金时期,一个活力四射的时期,而我们,正在享受着着一黄金时期。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这正是一个个错过了黄金时期而悔恨的人们发出的感慨啊!
捧一杯清茶,拿一本好书,细细品味这一美妙时刻,这是再惬意不过的了。
课堂上,认真听讲,吸收,笑话知识,在书海中遨游,博览群书,用心去体会每一点一滴的知识,因为,青春的黄金时期是读书的最佳时期。
青春,是一扇成才之门,需要一把充满智慧的钥匙,才能通向成才之路。
青春是美好的,也是美妙的。有父母无微不至的呵护,有老师耐心的教导,有朋友忠实的义气,有同学默默的鼓励。助于青春的我们,就是祖国的未来,民族的希望,就像一朵娇嫩的花儿,被“园丁”呵护着。
青春的遐想是美妙的,甜蜜的,我们,随着青春的旋律,踏着青春的节奏,享受着阳光般的照耀,雨露般的滋润。