青春550字作文
童年的风,吹不回往年的事;旧时的照片掩盖不住时光流逝的事实;那颗充满好奇的心,如今还是那样吗?
一年多了,这还是初进校的老样子翠油油的樟树叶子依旧舒展着,桂花依旧开着,扑鼻而来的浓郁的香拂去了心头所有的不快,“沙沙”风吹动着叶子,也吹落了一地的桂花,我闭着眼迎着风慢慢走,时不时有桂花飘落在我脸上,于是便蹲了下来,用手轻轻扫拢些掉落的桂花,还带着原始的那种香,在桂花树旁挖了个小土坑,小心地将它们埋好,又做了一个记号,等着来年挖出他们重温旧景旧情。
教室楼里空空的,只有我独自一人(正逢放假,没有几个人会有这般“闲情逸致”来赏花,大抵都在和电脑相伴吧)我静静地趴在桌子上,呆呆的望着窗外的桂花树,眼前出现了一只蜘蛛,不同于往常,我没有大叫也没有跳起来,只是静静地看着它织网爬丝捉虫,一切在这里的事物将来都会是一种回忆,那怕只是一只蜘蛛结的网,都是我们愿意怀念的永久。
房子老了,叶子换了一季又一季,人变了,其他什么都没变,包括那张网,那只蜘蛛。
人的青春无限,校园时光有限。