青春550字作文
青春,是一个人最值得珍藏的时光。现在的我们,正值花样年华,我们有自己的梦想,有自己的追求,我们也为自己的理想、梦想在努力、在奋斗。青春,就像一朵灿烂的太阳花,它象征着阳光、积极、向上,现在,就让我们一起来感受青春吧!
现在的我们,渐渐地,渐渐地,走向独立、自主;现在的我们,正努力地为将来的成败打下基础。我们不再是以前那个幼稚、爱做梦的小孩子了,尽管我们依然天真。我们不再是以前那个野蛮、爱撒娇、爱依赖别人的小孩子了,现在的我们,学会关心别人、照顾别人,也学会了从别人的角度来对待问题,尽管如此,我们依然天真。
青春,是一个人一生中最值得珍藏的时光。因为,在这个时期,我们能接触许多从未见过的事件,还能交到更多知心朋友,学习更多的知识。此时的友谊,可谓是无价之宝,因为,它是真诚的,没有虚情假意,没有利益关系。此时的朋友,才是你真正的知心朋友,你可以把心事讲给他听,也许他也会把自己的烦恼说给你听。此时的朋友,也许会在你不开心的时候逗你开心,安慰你;也许他也会在他开心的时候,同你一起分享着喜悦的滋味,这,才是真正的朋友,真正的友谊。
此时,你可以真正的遨游在知识的海洋里,你可以随心所欲的在“海洋”里捞“知识”,你不需要顾着其他“鲨鱼”,你只需要尽情地捞,捞到你心满意足为止。
青春,好比草丛中的一朵花,一朵灿烂的花,它需要我们去呵护,去浇灌,才能长久地开下去。