谢谢你出现在我的青春里作文
陪伴是最长情的告白,陪你把彷徨,写出情节来,未来多漫长,再漫长还有期待,陪伴你,一直到,这故事说完。或许每个人都曾经历过那种令人怦然心动的时刻,或许微微有些遗憾,但事后回想起来,却是一种淡淡的美好……
最近非常火的电影《我的少女时代》,这是一部很普通的电影,剧情甚至都略显俗套,但就是这样的一部影片不仅以迅雷不及掩耳之势稳坐继《那些年》之后青怀旧电影的头把交椅。《我的少女时代》由台湾偶像剧教母陈玉珊执导,刘德华投资并客串表演。由宋云烨和王大陆主演,没有残酷的青春,没有狗血的堕胎,没有错综复杂的爱恨纠缠,只是一个个简简单单的少女时代。
林真心,一个普通的高三女生,像绝大多数青春期的女孩一样,有自己小圈子,有自己的偶像,有属于自己的暗恋对象,一切的一切都是那么的普通,以至于常常会被人忽略,但因为一封“幸运信”,机缘巧合和徐太宇相识,便让她的青春有了自己独特的体验。
或许一开始的相识只是因为徐太宇的一时兴起,但随着两人为了各自的男神女神而结成失恋联盟,一起经历的种种,让两人的心渐渐靠在了一起,林真心的可爱与善良,徐太宇的体贴与霸道,两人的完美契合,虽与最初的联盟目的已经大相径庭,但这样的发展似乎是那样的顺理成章,他们一起把青春热血回忆都唱成歌,给未来的自己听著,简单的笑著哭著爱著。
因为一个误会,他们变成了最熟悉的陌生人,徐太宇不久之后全家移民美国,只留下了一段录音,并转告林真心一定要听。录音中以徐太宇的角度讲述了与林真心相遇后所发生的事,句句戳中泪点。“虽然你又矮又笨还喜欢别的男生,可是我还是很喜欢你。”原来,真的喜欢一个人,会没有勇气告诉她,可我现在才告诉你,会不会有些晚?
长大后,两人再次相见是在刘德华演唱会“真心爱你”开场之前,没有痛哭流涕,也没有互相抱怨,只是相视一笑:“好久不见”,还记得当年的约定么,我叫刘德华,唱给你听。世界太快,总有一首歌,你忘不掉,人海茫茫,总有一个人等待你回首,似乎在我们的青春里,总会幸运的有一个人,他会在不经意间,让我们的青春闪闪发亮。
有人说“一百个女生中只有一个沈佳宜,却有99个林真心”。与其说这部影片讲述的是林真心的少女时代,到不如说它拍出了每一个人的青春,大家总是在远远地望着那个谁的背影,却忘了往往在我们身边那个让我们最自在的人才真正的令我们怦然心动。
我的愿望就是希望你的愿望里有我,谢谢你,出现在我的青春里。