为青春点赞作文
唱着青春的赞歌,带着年轻的梦想,经过初赛的洗礼,20位老师成功进入了“美丽你我他”中学部朗诵比赛复赛。报告厅里,各位评委老师落座,各位选手就位,比赛的大幕再一次拉开,精彩继续……
深情是青春。当一群意气风发的年轻人遇到一群朝气蓬勃的孩子,便开始了一段奇幻的人生旅程。与其说是师生,不如说是兄弟姐妹,一起挥洒汗水和泪水,一起分享喜悦和感动,一起学会责任和承担……“一回忆,就温暖。”一段段往事,一幅幅剪影,都能触动内心最深处的波澜。
激情是青春。没有什么能够阻挡年轻的脚步,在追逐梦想的道路上,我们也曾迷茫,也曾彷徨。但是青春说:怕什么,年轻,就应该有向前的力量!狂风暴雨永远都吹打不倒我们挺直的脊梁!
成长是青春。从幼时心里小小的一颗萌芽,到如今亭亭玉立盛开的花朵;从最初懵懂追逐自己梦想,到如今与孩子们一同奔跑在实现梦想的大道上;从忐忑地站在讲台,到从容地穿梭于课堂。我们庆幸在逆境中从未放弃,我们骄傲,因为我们在成长路上一直努力。
选择是青春。因为年轻,所以选择;因为年轻,所以勇敢。不管从前是怎样的轻车熟路,青春告诉我们,永远都不要停下去等待,永远都不要停下去休憩,因为,前方有更美的景致。前行与休憩间,我们更愿意接受挑战,所以我们选择继续向前。我们不会因为要放弃曾经而不舍,反而会因为决定而收获!
看吧!追梦路上,我们一直都享受着拼搏的快乐,体味着努力的幸福。因为年轻,我们把握现在;因为年轻,我们不惧未来。青春是船,梦想是帆,一路欢笑与歌唱,我们一起为青春点赞,为梦想喝彩!