勤奋的作文
我的妈妈有一张瓜子脸,两道弯弯的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,又高又直的鼻梁,她的脸上总是挂着笑容,给人一种很亲切的感觉,勤奋工作的妈妈。妈妈是一位小学教师,她热爱工作,是一位辛勤工作的好老师。
每天中午放学后,她都会留在办公室里改作业、备课,直到十二点多才回家。吃过午饭,又马上回学校工作。晚上我们都睡觉了,她还在灯下工作着,勤奋工作的妈妈。
记得有一天中午放学后,妈妈又在办公室改作业,我肚子饿了,催妈妈回家。妈妈说:“马上就好了,再坚持一下。”
我只好坐在一旁等着。妈妈直到把所有的作业都改完了,才抬起头来说:“好了,回家吧!”回家后,我才知道快一点钟了。公公说妈妈老是胃痛,就是因为没有按时进食,妈妈只是笑了笑,吃过饭,又匆匆忙忙地回学校去了。我有一位勤奋工作的好妈妈,我感到很自豪。