勤奋好学的作文
大森林里的朋友小学开学了,小动物们背着书包兴致勃勃的来到了焕然一新的校园。
娇滴滴的小白兔白白和胖胖的小猪嘟嘟分到了一个班级,他们都是三年级二班的学生。长颈鹿老师给他们安排完座位后,对着坐的十分端正的同学们说:“谁来帮老师去抱我们的新书?”顿时小手林立,白白举起了手,嘟嘟也举起了手,长颈鹿老师微笑着对他俩说:“白白和嘟嘟来抱书。”白白和嘟嘟一蹦三尺高,高高兴兴的跟在老师的后面,好像有使不完的劲儿。在路上,白白瞟了一眼肥肥的嘟嘟,撇着小嘴说:“嘟嘟,你长这么胖,一定只有力量,没有勤奋好学的精神。”嘟嘟的脸上盛开的鲜花凋谢了,满腔的愤怒,但是他知道,靠争论是无法改变别人的无知和偏见的,必须用事实证明自己,让别人认识一下真正的自己。
从此,嘟嘟奋发努力,就像一匹不知疲倦的俊马,日夜奔驰,永往直前。每一节课都做好预习,老师上课的时候认真听讲,积极回答问题,课后认真复习,平时遇到不懂的问题及时问老师或优秀的同学。嘟嘟在严格要求自己的时候还用自己的行动感染着身边的每一位同学,受到同学和老师的一致好评。
功夫不负有心人。一个学期就要过去了,在星级学生的评比中嘟嘟用自己的勤奋征服了老师,也受到同学们的赞叹,获得了最高星级——五星级。长颈鹿老师是这样评价的:“嘟嘟的优异表现充分证明了:时间就是海绵的水,只要挤还是有的,希望同学们向嘟嘟同学学习,我们用掌声为嘟嘟同学祝贺!”嘟嘟在同学们的祝贺中接过了星级证书,白白看到眼前的一切,非常惊讶,也感到十分的惭愧,因为自己只是一个一星级学生,白白在自己座位上低着头一言不发。嘟嘟看见了,悄悄地对白白说:“我的好朋友不要难过,我们共同努力,你一定会更加优秀的”白白不好意思地说:“在刚开学的第一天,我说你只有强大的力量,没有勤奋好学的精神,你还生我的气吗?”嘟嘟微笑着说:“早不生你的气啦,我们还是好朋友。”白白听了后心里非常高兴。
后来,白白和嘟嘟成了形影不离的好朋友,还是班级中的勤学小标兵呢。