勤奋好学的作文
一说到勤奋好学,我的脑子马上就蹦出一个文静而又优美的名字———胡静漪。她性情温和,待人亲切,在班里人缘特别好。她笑起来特别好看,甜甜的脸上总是镶嵌着一双深深的酒窝,头发上经常卡着一个深蓝的蝴蝶发箍。
她是我班的三好学生兼美德少年,门门功课都非常优秀。她不比谁聪明些,也不比谁笨些,她就靠她的用功,一步一步登上了今天的舞台。
有一次,老师问她一道很难的题目。只见她不慌不忙地站起来,用响亮而又甜美的声音回答了老师的问题。老师惊叹道:“不错,不错!”她带着胜利的笑容,坐了下来。唉!我真是太羡慕她了。
在上新课之前,她总是要预习一遍,把预习的资料抄写在事先准备的“课堂预习本”当中。每次下课,都能看到她的“课堂预习本”中有密密麻麻的字迹……
作业写完的时候,她可不像我们看电视、打游戏,相反,她会捧起一些课外书,用来丰富自己的知识。我不由想起了一句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”正是她有着这种勤奋,才能有成功喜悦;正因为她有着我们与众不同的学习好习惯,才有丰硕成果;正因为她凭着执着的拼搏,才能使得人人为她贺喜。她的处女作《外婆的童年》曾被获得“全国少儿作文”银奖。她是铜陵日报社的校园小记者,她的文章也多次在《铜陵日报·铜都晨刊》上发表……
她,就是一位勤奋好学的人。我要向她学习,成为一名品学兼优的小学生。在这个好友兼对手的激励下,今年,我也荣幸成为一名优秀少先队员,获得了奖状。我会和她继续成为对手及好朋友!
我坚信,一个人只要用心努力,一定能达到预定的目标。
你们也可以哦!