勤奋的作文
自古以来没有人是靠天分成功的。上帝给予人天分是希望人用勤奋将天分变为天才,有一分劳动就有一份收获!下面我给大家介绍一个小故事,请耐心读完,相信之后的你会明白一些东西!
一天,一位年逾古稀的老太太,拿着一本旧作文问巴尔扎克:“大作家,你给我瞧瞧,这小子有没有天赋,将来是不是块当作家的材料?”
巴尔扎克接过看了看:“嗯,他天赋不大,灵气不多,凭这当作家很难。”老太太一听,笑道:“好小子,我以为你们当作家的什么都懂。没想到你连自己30年前的小学作文都看不出来!”
巴尔扎克笑笑说:“我没说错啊,我所以有今天,全靠苦熬苦写,并不是全靠天才和灵气啊!”
“勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”这是被无数成功人士证明的箴言。巴尔扎克的故事告诉我们:勤奋是成功的垫脚石,别人可以做的,我们一样也可以,成功的条件只是你对待学习的态度,仅此而已!
诚然,谈天、玩乐、买东西、谈恋爱是生活中不可缺少的事情,但在我们这个花样年华把比黄金还珍贵的时间埋没在这些对自己无益的事情上毕竟是令人浩叹的。每个人都希望在自己有生之年取的一些骄人的成就,但是关键在于是否珍惜时间,历来为社会做出贡献的人无不寸阴必珍,寸阴必夺。
晋人陶侃说过:“大禹圣者,乃惜寸阴;至于众人,当惜分阴。”这话也是极有道理的。任何人荒废时间则一事无成,珍惜时间则有成功的希望。成功永远追随勤奋者的脚步。让我们一起努力吧!现在行动起来为时不晚,我们将是祖国最美的一道彩虹!
一定要记住:莫等闲,白了少年头,空悲切!