勤奋的作文600字
我是一个努力学习、积极向上的男孩,也是一名德才兼备、品学兼优的学生。我有远大的理想和奋斗的目标。我一直任班级的学习委员。父母的言传身教,老师们的感染和熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,这使我一天天茁壮成长起来。能做好力所能及的事,以小学生守则为自己的行为准则,我那良好的习惯、优秀的道德素养赢得师生们的共同赞誉,成为大家学习的楷模。
我读书有一个最大的优点,那就是爱思考、爱发问。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使我不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在学校的各级考试中,我的成绩也很优秀。
在学习上我是一丝不苟的,我逐步养成了勤于钻研的学习习惯,坚持不懈的学习精神,不耻下问的学习作风,正是这种好习惯,我年年荣获班级的“学习标兵”,成绩一直名列班级前茅,每次学业检测成绩都是遥遥领先,但我从不骄傲,仍在默默地努力着。我不能满足现在所拥有的成绩,我会更加努力的,我始终坚信:我的明天一定会更加辉煌灿烂!
付出总会有回报,在我这么多年的艰苦奋斗下,换来的是一个个让我骄傲的奖项。在学习方面,我连续获了四年的春蕾杯三等奖,巨人杯第十届语文单项和英语单项届各二等奖, 华人杯第十五届二等奖等等。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但我懂得不经历风雨,怎么见彩虹。我会用恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。
正因为我在德、智、体、美各个方面的全面发展,得到了老师和同学们的肯定和公认,今后我会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩。