勤奋的作文600字
暑假里,我读了一本《勤奋的故事》,里面向我们介绍了许多名人勤奋的故事,最有趣的是《勤奋的小蚂蚁》了。
故事讲的是:在蚂蚁王国里,有一只蚂蚁,它力大无比,即使身体庞大的虫子,它一个人也能轻而易举地把它拉回家。蚂蚁国的居民都称赞它是了不起的“大力士”。一天,蚂蚁国举行了举重比赛,它夺得了第一名,从此,就开始骄傲自满起来,也开始学会了偷懒。在第二年的举重比赛中,它的成绩和去年相比,退步了许多,而平时默默劳作的蚂蚁却一举夺魁,获得了第一名。
这个故事让我明白了:面对成绩,不能骄傲自满,要继续保持谦虚的态度。要像勤奋的蚂蚁一样,默默无闻地努力,争取更大的进步。我喜欢励志学画的徐悲鸿,喜欢囊萤映雪的车胤,喜欢用“警枕”提醒自己珍惜时间的司马光......这让我想到了平时妈妈总对我说的一句话:“只要努力,就会有进步。”从幼儿园开始,我就学习了中国舞,每次跳舞,都要压腿、下腰,拉韧带,老师对基本功的要求非常高。因为我的韧带本来就不太好,每次我都尽自己最大的努力练习,虽然腿很疼,但为了得到老师的表扬,我都咬着牙坚持着。很多小伙伴都掉眼泪了,我从来不哭,很多小朋友怕疼退缩了,可我还是坚持着。晚上,我总会让妈妈帮助我,对好墙壁拉腿部韧带,经过不断努力,我还得到了老师的表扬呢!随着学习难度的不断提高,有很多次我都想退缩,妈妈总是严厉地说:“多练习,你一定会做好!”于是,我坚持了下来,现在我已经会倒立了。虽然我还和好的同学有差距,但我要像一只勤奋的小蚂蚁那样,不断努力,不断进步。
“做一只勤奋的小蚂蚁”已经成了我的座右铭,我相信:不管自己有多渺小,只要有坚定的信念,不断努力,一定会实现自己的目标,成为了不起的“大力士”。