勤奋作文300字
我想大家应该都学过《说勤奋》这篇课文吧,课文中作者列出了两个事例都有效地证明了勤奋的重要性,大书法家颜真卿也说过“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
记得在一次期末复习阶段,老师说明天要考试,我还以为是要期末考试了,免不了心生怀疑。回到家不管三七二十一,直接把家里能找到的试卷全翻了出来,准备来个“临时抱佛脚”,把容易做错的题目再做一遍,又把老师发的复习资料一股脑的全拿了出来“寒窗苦读”,就这样一直复习到夜声人静才睡觉。
第二天,我拖着疲惫不堪的身体,强打着精神去了学校,以应付当天的考试。当老师宣布单元测试开始时,这才“一语点醒梦中人”,我恍然大悟原来只是单元测试啊!不过,我的“辛苦劳动”总算没白费,考了自己比较满意的成绩,这真是验证了著名数学家华罗庚的一句名言“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。