勤奋作文400字
我的同学陈雯雯是一个勤奋好学的人,她刻苦学习的态度使每个人都为她感到骄傲。虽然我认识她不久,但是她却给我留下了深刻的印象。
听说有一次,雯雯又感冒又发烧,在家里养病。她不知道当天要做什么作业,病情有一点儿好转她便去请同学回家补做了起来。都不知怎么的,当天的作业特别多,还有作文呢!我去看望她,只见雯雯拿起笔就做过不停。时间不知不觉就已经晚上八点了,我对雯雯说:“雯雯,你明天再做吧,身体最重要,反正老师也知道你生病了,晚点再交也可以呀,相信老师也不会怪你的。”“是呀,丽丽说得对,明天再做吧。”妈妈心疼地说。雯雯又说:“不行呀,妈妈,作业不能拖。妈妈,你先睡吧,不用担心我……”
雯雯一向是个听话的孩子,这回突然固执起来了,坚持要把作业做完,过了很久,妈妈把房间的等关了睡觉。到处静悄悄的,只有雯雯在灯下做作业,由于雯雯生病了没有回校上课,一道新的数学题目就像一只拦路虎卡住了她的思路。她皱起了眉头,怎么办呢?雯雯着急地想出靠自学的方法来解决难题。于是她马上打开书本看例题,找关键,对照例题,反复思考……终于解决了,她,笑了……
到了第二天上学的时候,她仍然像往常一样全神贯注的听课,看着雯雯那样刻苦学习的态度,我不由得赞叹,敬佩起来!