勤奋作文
勤奋是我们学生应当做到的。学习是我们的主要任务,因为只有勤学我们才能取得更好的成绩。
宋朝著名的政治家和军事家、文学家、书法家——范仲淹就是这样一位勤学的人。他小时候废寝忘食时,从没有睡过一宿好觉。如果到了后半夜读书困倦时,就用冷水洗洗脸,待头闹清醒了,又继续学习。他勤学苦练,磨练出了坚强的意志,终于成为了一个很有名望的学者。
有的同学可能会说范仲淹在遥远的古代,我们遥不可及。那么,就来看看我们身边勤学的人吧。
我邻居家的姐姐就是这样的人。她的课本都是密密麻麻的字,有的是自己对这句话的理解;又的是她得感受;还有的是字词的意思理解。又一次,她对我说,她为了理解每一篇课文直到晚上十一点才睡觉。她真不愧是人见人夸的好姐姐啊。
还有伟大的发明家爱迪生说过:“天才就是百分之九九的汗水加百分之一的灵感。”
勤,就是勤劳、勤奋的意思。勤奋,是学习的根本。没有了勤奋,就不可能有很大的成就。
我也要想他们学习,做一个勤奋学习的人。