勤奋作文
尽管我的天空始终一片蔚蓝,而我却似乎看到了,那美得醉人的阳光,透过茂盛的香樟,在大地上留下点点印记。讨厌一切沉浸在灰白之中,却不想失手将一切染成了忧郁——死寂般的蓝。呆滞的目光在虚无中游荡,飘渺着,体验这无感的侵袭。
突然想起那个偶然出现在我的生命中的人漆黑的头发,深邃的眼眸,带着忧伤而皎洁的笑容——莹
我一直与她保持一定距离,因为我怕触碰到她那块永远的伤疤。直到我被她的坚强所打动。
在那个酸橙色的秋天。莹说着,脸上看不出半点忧伤。这使我十分惊讶。她说着,用手捋了捋右臂上的衣服,几乎没有胳膊的右臂只剩下点点的一截。我不由自主的捂住嘴,心被狠狠的震了一下。莹仍然言语平淡地说着,眼角却滑落晶莹的泪,如同清晨玫瑰花瓣上露珠。我不知该怎样安慰她,只好沉默不语。
莹告诉了我关于她的一切,从此以后,她爱上了毛笔,有和我一样的爱好,每天天一亮,她总是早早的到公园的凉亭里练毛笔,从未迟到。
虽然上帝收回了他的一只胳膊,折断了她的翅膀,不过她还有意志,有向命运抗争的毅力,她还有精彩的明天。在别人看来她什么也不能做,但为了证明自己,她以汗水为代价,用事实证明自己。
没有右臂,她学习毛笔的路程更加艰辛。我偶尔会问她:”莹,你想过放弃吗?”她坚决的回答没有,然后耸耸肩,继续勤奋练习。我对她倍感同情,但她自尊心强,我只能暗暗的在旁边帮助她。直到一个晚秋,她静静的说;”媚媚,你不要帮助我了,我要靠自己的努力去换取别人对我的尊重。”说着,她转身就离开了。那条空空的袖子在余晖的照映下显得更加脆弱,我只能默默的叹口气。
与往常相似,她还是如期来到,左手上提着一个袋子,她摆好了工具,提起笔,但右手的袖子碰到了墨水瓶,打翻了墨水,使墨水溅了一身,我赶紧帮忙,最后竟成了小黑猫,我们相视而笑,心照不宣。
在一段时间的努力后,莹成功了,当她提起毛笔时连我都为她紧张,但有惊无险。人们不得不为她刮目相看,连我经过专业培训也自愧不如,无法与她相媲美,在精神上更是不可比拟。
上帝关了她的一扇门,但为她打开了一扇窗,也许是上帝嫉妒她,折断了她的一只翅膀。
莹说,这一路辛苦她要自己走,而她必须带着那一路无法丢弃的印记。只能走,不能丢。
她永远那么与众不同。在这段坎坷的人生中,她似乎遗失了自己的翅膀,带找到了比翅膀更重要的东西——坚强。
即使希望破灭,带你只要记得:汗水+勤奋=希望。成功就一定会来临!