勤奋作文300字
我们班上有一位勤奋好学的人,她有一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,还有一条乌黑发亮的长发。你想知道她是谁吗?她就是施芊寻。
她每天上课都很认真。老师找她回答问题的时候,她总是一丝不苟地回答,不敢有半点马虎,是老师经常表扬的好学生。
她的语文成绩也很好。有一次考试,试卷发下来,我们大家都做错了,唯有她做对了,老师还在班上当众表扬了她呢!
她也很爱看书。有一次,我有一道题做不来,想请教她。这时她正在看书,就像一只猫盯着一只老鼠一样在阅读。我说:“施芊寻,这题怎么做?”我见她没理我,于是我再叫了一遍,可她还没理我,我又叫了一遍,她这才回过头来,惊奇地问:“你什么时候来的?”我说:“我早就来了。”然后她就给我讲解问题,讲完了之后,她又津津有味地看起书来。
这就是施芊寻,一个勤奋而又好学的人。