勤奋作文400字
我的表哥今年17岁,长得挺高,有点胖,让人感觉他不爱说话。可不是嘛,去年表哥就以优异的成绩考上了采二,我十分羡慕他。
寒假去他家做客,我一大早就去了,我嚷嚷起来:“哥哥?”没人应我,我还以为他还在睡觉,于是走进他的房间,发现他还在做练习题,我暗暗高兴:前几年都是你先把作业做完的。突然,一样东西使我倒吸了一口冷气,只见桌子上放着一本书,书上写着:“数学初二”这是怎么回事?哥哥可是上初一的啊!我问哥哥:“哥哥,你怎么在做初二的练习题?”哥哥笑着说:“我现在只是在预习初二的课程而以,上午我要做练习题,不陪你了。”说完便又做了起来,我瞪大眼睛望着他。
吃完午饭,我去找表哥打乒乓球,可怎么也找不到他,我问他妈妈。姑姑想了一会儿,说:“你去他爸爸的书房看看。”果然,他就坐在那儿看一本厚厚的书。”我喊了起来,他才抬起头,说:“干嘛呢,这么大声?”我说:“打乒乓球去了呗。”他说:“等一下,让我把这一章看完。”在我的软磨硬泡下,表哥终于答应我了。
我的表哥就是这样一个勤奋好学的人。