勤奋作文600字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习需要勤奋,唯有勤奋才可使我们离成功更近一步。
每个人所得到的成果都需要以勤奋为基础,因此勤奋对我们来说是万万不能省略的。省略了它,我们便会离我们的梦想越来越远,最后变得遥不可及。
爱因斯坦曾说过这样一句话:“天才等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”没有人是生下来就能轻而易举地获得成功。付出多少,回报就有多少。
达·芬奇的“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。”勤劳虽不能使我们如明星那般备受万众瞩目,但可以使我们做到问心无愧。
“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光;老而好学,如炳烛之明。”出自刘向之口,最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。青春是拿来拼搏的,不拼搏的青春拿来何用?因此我们要珍惜每一分每一秒,趁自己还年轻去拼搏一把。莫等闲,白了少年头,空悲切。
从古至今,勤奋学习的古人更是数不胜数。如汉代的孙敬“悬梁刺股“,西汉的匡衡”凿壁偷光“等,这些成语故事都表明了勤奋对于学习的重要性。古人孜孜不倦、废寝忘食的学习态度在今天的青少年身上却是少之又少,可见现在的青少年并不把学习当做一件乐事,而只是为了应付自己、应付父母和他人。
正如冰心的“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的源泉。”想要实现理想,得到成功,赢得掌声就不能把勤奋省略。省略了勤奋,那么你将一事无成。
因此,想要实现理想就必须要比别人更加努力,用今天的努力换来明天的辉煌。
“世上无难事,只要肯登攀。”我虽没有天才的大脑,但我有用之不尽的勤奋,我知道,我的努力,我的泪与汗,总有一天会被人认可,我的付出,我的坚持,总有一天会得到成功。