勤奋作文600字
成功是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋——爱迪生
对于我们来说,勤奋就是成功之母!——茅以升
勤奋是我们必不可少的,有了勤奋,才能让我们迈进成功的殿堂,许多伟人不单靠聪明,而是勤奋,才能在自己追求的领域有所成功!
现代有许多学生,只想有好的成绩,又不肯勤奋用功,单靠自己的一点小聪明就认为可以学好习,那是不可能的,许多事实证明,只有勤奋才能成功。不肯用功、勤奋,就不会有出息。
伟大的发明家爱迪生,小时候只上过三个月的小学,一直被人认为低能儿的他在母亲的教育和耐心教导下努力学习,勤奋刻苦,在不懂的地方用心学习,之后成为了发明大王,在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献,还在在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见,这不是勤奋得来的吗?
我们发现万有引力的伟大科学家牛顿,小时候不用功读书,课堂上违反纪律,但到他青年时那他发现要想有所成就,必须勤奋学习,从此他走向了物理的知识殿堂,在物理海洋里畅游,终于在物理界有所成就!
勤奋才能成功,这是铁定的事实,但有些人就是不理会这个道理!
王安石写的《伤仲永》一文,里面的仲永是一个很聪明的小孩,从小作诗写文,一点不比当时的先生差,许多人认为他是天才,过节时都找他写对联,之后他自认为自己很聪明,不去继续学习,过了七年,当他十一岁时,他的能力大不如以前了
这就是勤奋的威力,即使你的智商再高,没有勤奋,没有努力,还是不会成功的有个名人说过,勤奋,是步入成功之门的通行证!上面的这么多例子已经可以证实,要想成功,必需付出,要想有所付出,必须勤奋!
勤奋,才能成功!