勤奋作文
成功与勤奋十分不开的,爱因斯坦曾经说过,天才等于百分之一的智商加百分之九十九的汗水,所以勤劳的人们总是会获得回报的。
生活需要勤奋,每个人都希望自己的生活能够焕发出光彩,有着与众不同的魅力,但是没有勤奋的填充怎么去收获呢?付出与回报是成正比的,我们如果想要让自己的生活更加多姿多彩,那么就意味着我们需要付出的更多,这样才能够收获的更多。但是生活的压力也不是那么轻松,很多人都在埋怨生活的压力大,对生活的种种抱有意见,可是没有压力的生活也就不值得我们去探索,要知道我们的先辈生活的条件比我们现在刻苦不少,但是他们成功的战胜了环境等诸多因素,比如伟大的领袖毛主席,还有抗战中的先辈们,他们的生活与我们现在没法比,可是他们的精神与毅力也是我们很难追赶的,现在的人都有很深的懒惰思想,总是怕遇到麻烦,害怕困难摆在自己面前,没有足够的信心和恒心,所以成功的人往往在少数。
有位名人曾经说过,真理往往掌握在少数人手中。我认为很大的原因并不是因为智商的原因,论智商,天才和智障处于少数,但是成功的人并不一定是天才,成功的根本原因在于思想,思想里没有足够的信念去完成自己的目标,所以理想就更加的遥远了。爱迪生是一位伟大的发明家,现实生活在我们的很多东西都受益于他,但是他的生活经历并不是一帆风顺,甚至可以说他的生活也有阴影,因为耳朵的原因,他失去了听力,没有了聆听的能力,但是这并不意味着他就不能够做一番伟大的事业,尽管生活艰辛,身体残疾,但是爱迪生就是成功了,他靠得是对自己的信心,还有那份坚持到底的信念,这些对于他的生活来说,足够了。
很多人包括我自己,在看到别人的成就时,羡慕之余还会有一些不屑,因为成功源于生活,有时候成功也是很平凡,很普通的,但是自己疏忽了,所以与成功擦家而过。牛顿相信大家都有所了解,伟大的物理学家,对社会做出的贡献很大,但是当人们知道他是在一棵苹果树地下被苹果砸到,由此产生疑惑并发现万有引力的时候,多少人的眼里除了震惊还有不屑呢。想成功是我们大家的共同心愿,但是成功不是商品,也许你很有钱,但是你却买不到,只有靠自己的勤劳去不断探索,你才有可能成功。
成功并不罕见,不让总认为成功与自己无缘,也许你做的试验经常失败,也许你的道路十分坎坷,但是这并不代表你离成功越来越遥远,相反,你距离成功越来越近。成功是给那些有准备的人的,在你不断的创新,在你不断的努力过后,成功当然也会不负所望,如愿的到你手中。失败并不可怕,可怕的是失败了就放弃,爱迪生一生做过的实验很多,有的时候失败次数达到上百次,甚至上千次,但是失败并没有让他失去信心,在不断的坚持后,他也成功了,所以成长的路上有失败,你的人生不一定是黯淡无光的,相反,他还会带给你意想不到的收获。
鼓起勇气,在面对挑战时毫不畏惧,相信自己,在任何时候都大步向前,敢于奋斗,与懒惰说不,把自己人生点缀的更加光彩,把自己的生活过得更加充实,这便是最大的成功。