说起骑马,大家想到的一定是手握缰绳飞驰在草原上的画面吧!我开始也是这样想的。所以,今天要好好地去体验一下。踏着夕阳余晖,我和爸爸来到了赛马场。远处的草地上,三五成群的骏马在蓝天白云下悠闲地吃着青草。近前的马棚里,几十匹马儿甩着蹄,欢嘶声此起彼伏。
骑马的人很多,时不时有几个游客组成一队,由教练带着从马棚里出来,晃晃荡荡沿草地越走越远,渐渐看不见了。我吵着要骑,教练帮我挑了一匹白色的马。马太高,在爸爸的帮助下我才坐到了马鞍上,双手紧紧拽住绳子,心里又紧张又兴奋。等我们几个都骑稳了,教练带头,沿着草地向前进发。马儿慢悠悠地边走边甩着尾巴,我在马背上却半点不敢动。走了一会后,教练一扬马鞭,马儿开始奔跑起来,骑在马背上很颠簸,我整个身体都在晃动,感觉随时都有掉下去的可能。谢天谢地,总算跑回了马棚,下了马,我长长呼了一口气感到头晕眼花。
看来骑马不是一件容易的事呀!