今天是清明放假的最后一天了,我和妈妈一起去了安吉骑马。
一到骑马的地方,我看到哪里的人骑起马来非常轻松,心想:骑马一定非常容易的吧!我一眼就看中了一匹白色的小马,那匹小马就好像是《西游记》里的白龙马一样。虽然觉得骑马非常简单的,但是,真正上了“战场”心里还是那么一丝丝的害怕。我小心翼翼地坐上马,不料,这匹白色的小马竟然给我来了个“下马威”,把头一伸,这一下子可把我吓到了,我大叫了一声。
可是,又是谁说骑马“相当”容易的,既然坐上了,也就只好硬着头皮走完这一圈。骑了一段路后,拉马的人,觉得马走的太慢了,就打它了一下,这是,我非常害怕马会吓到乱跑,连忙劝阻拉马的人,不要再打马了。一圈终于走完了,下了马,我觉得走路是那么的轻松和容易啊!骑马可真是太可怕了啊!
骑在马上,就好像身旁有一个定时炸弹,不知道马什么时候会弹发,就好像不知道定时炸弹什么时候会炸开一样。我这一次的骑马,让我以后再也不会去骑马。我就像成语里的“惊弓之鸟”。