骑马的作文400字
8岁那年,我第一次和哥哥到马场骑马。
一匹匹骏马从马棚里被拉了出来,我仔细看着它们。其中有匹马与众不同,它浑身枣红,四肢粗壮,身材高大健壮。别的马都挺温顺的,唯独它不服管束,四蹄乱蹬,摇头摆尾,一看就知道是匹烈马。我心里想,千万不要把这匹马给我骑呀!可事实总和我过不去,驯马人走到我面前,偏偏拉住那匹马说:“上去吧!”
我想了又想,不知该不该上去。我回头望了望哥哥,他微笑着,那眼神分明是在鼓励我。
“小姑娘别害怕,快上去吧!别看它外表烈,其实它很通人性的。”驯马人说。
没办法,只好硬着头皮骑上去了。当时与其说是“骑”上去的,还不如说是“爬”上去的。我好不容易刚坐稳,那枣红马撒开腿一下子奔了出去,快得像离弦的箭。我拼命地拉住缰绳,眼一闭,心一横,只有任它跑了!
这马“嗒嗒”地跑着,我的身子一会儿颠到左,一会儿颠到右。奇怪,颠到后来,我感觉不像刚才那样害怕了。我慢慢地睁开眼睛,发现前面一匹马都没有,再往后一看,哈!别的马都在我后面呢!此时,我真高兴呀!为自己刚才惊吓的样子而感到好笑。
万事开头难啊!其实做事只要有勇气,就一定能成功。