骑马的作文400字
这一次暑假,我们来到了有着彩云之南的美誉的云南。
在云南,有着远近闻名的云南十八怪,每一个怪编的都像一句句诗词,读起来就更加形象了。云南人有着一个特点,就是——非常爱吃菌,他们几乎天天都要吃,而且吃各种各样,长相奇怪的菌:老人头,羊肚菌,榛菇……
在云南,我们先后到达了昆明、大理、丽江这三个地方。在所有游玩的项目中,最让我感到有趣的当然是第一次经历的骑马了。起初来到马场,我已经知道我被马粪的臭味给洗礼了。突然,传来了一声马的叫声,接着走过来了三匹骏马。哇!我的居然是一匹黑马,从远处看,它的鬃毛油光发亮,从近处看就更好了。一上马,我就感觉到马身有点晃动一开始很晃但到了后来,就慢慢习惯了起来。上路了,我昂首挺胸向前面的路望着,而马儿却一直低着头,好像在看什么东西。一路上我看着旁边的风景心里感到心旷神怡。马上马开始上山了,马比原先更颠的厉害,感觉自己就像坐在摇摇车上。一眼望去整条道上的人都被颠得使劲点头。到了终点,我活动了一下僵硬的腿,告别了马儿,向着下一个项目出发。
这真是一次非同寻常的体验啊!