骑马的作文
传说中神圣而美好的香格里拉,那世外桃源般的净土,在这云之南的草原,令人陶醉、痴迷。抬眼望去:天,是纯净的蓝,如同水晶般耀眼的璀璨,却抚摸不到那光滑的表面;云,是柔柔的云,仿佛是那吹弹即破的肌肤,雪白无暇;草,是青嫩的颜色,生机和活力在这盛夏的“草海”绽放开来,无边无涯;花,是五彩的精灵,跳跃着,飞舞着,歌唱着,在草原上忘情开放……
在这个如仙境般的国度里,如果能骑上马儿慢慢欣赏美景的话,那该是多么惬意的事呀!我独自在车里幻想着。突然车子一个急刹车,停住了。我怀着疑问下了车,吸了几口纯净的空气,就像洗了肺似的清爽,脸上不自觉的微笑了一下。正想迈开步子看看美景时,一匹匹马儿进入了我的视线。“浅棕色的,咖啡色的,黑色的,还有白色的……”正当我数着这些高大的动物时,领队的忽然发话了:“大家骑马好不好?”我听到这一消息,立刻大声喊着“好!”像吃了蜜一样甜悠悠的感觉,立即浮上了心头。难道是老天听到了我的幻想,成全我的吗?不管那么多了,我高兴得手舞足蹈地跳了起来。
大家依次排队准备上马。我像一只小猴子似的东窜窜,西跳跳,虽然我对马不是特别感兴趣,但这种古时候人们常用的交通工具,由我们现代人也来体验一番“复古”的味道,挺新鲜的。更重要的是,古装剧里的男男女女们,经常在马上驰骋万里,黄沙飞扬的感觉到底怎么样呢?没体验过,谁也不知道。抱着一半好奇一半怀疑的态度,我迅速被人连拉带拽地拖上了马。这一下,我的心跳好象瞬间加快了,扑哧扑哧的快要跳出胸腔来了。
坐上了这匹浅棕色的马,刚才悬吊吊还扑哧扑哧的心,又落地了。耀眼的阳光晒在身上,一种强烈的热慢慢进入我的身体,不一会儿,手上便溢出了一层汗。马一步一步地走着,就好象在散步一样悠闲,可我的心里却像有蚂蚁在爬似的烦躁不安。骑马的感觉真奇怪,马走路时一摇一摆地,磕得难受。我像牵马的那位大婶一问,才知道我骑的这匹马儿有八岁了,这正是烈性年华。听到这里,心又不禁颤了一颤:“如果它突然发狂了又怎么办?”这个问题困扰着我这个毫无经验的初学者。但,如果真的发生了……一阵凉意又泛上心头。经过这一番折腾,我可是再也没有心情欣赏什么景色了,只想快点走。
磕了将近二十分钟,浑身似乎都要磕散架了,紧张的情绪缓解了不少,但还是有一点后怕,就在这时,旁边的一匹马忽然嘶叫了起来,使我骑的这匹“棕毛”马打了个趔趄,这时的我正在欣赏路旁五颜六色的小花,这突然而来的激灵,把我吓得够呛,身子向后一仰又快速前倾,终于灵活地躲过了。我喘着气,心里想着:这骑马可还是挺危险的,没有好的反应那早摔下去了。看来,那些演员都不一定是自己亲自骑的,不然,那么潇洒的只有专业人员才做的出来呀!
这回骑马可是让我回味无穷,虽然美景没细细体会,但是能在草原上骑马,真是值!