骑马作文400字
今天,我们来到了西安郊外的白鹿原民俗村,游览的途中看到了一个骑马场,爸爸说咱们去骑马怎么样,我犹豫了一会,决定和爸爸一起去。
马是白色的,我称这匹马为“白龙马”。
它也是个吃货,当饲养员把白龙马牵过来的时候,嘴里还嚼着青草,牙齿缝里还是绿色的。白龙马长得很壮实,有一身洁白的毛,又大又黑的眼睛,对着我一眨一眨,十分友善。我有点担心马会跑起来会不听指挥?我会不会坐不稳摔下马背来?饲养员说白龙马十分温顺,不用担心。
当我和爸爸骑到马背上的时候,爸爸说了一声‘’白龙马走喽‘’!白龙马开始迈开稳健的步伐慢悠悠地顺着路绕圈走。爸爸手里拿着缰绳控制马向左向右的方向,就像控制汽车的方向盘一样。到马背上后之前的担心完全没有了,马走得很慢我坐地也稳当。一颗悬着的心也落了下来。
在走的过程中马总是要甩一甩头,我心里打了个问号,为什么马在走路的时候总是要甩一甩头?等马驮着我们到了终点时,我仔细看了看才明白,原来马头上有许多苍蝇,哦,原来甩头是为了驱赶苍蝇啊!
我下了马再次看了看,我第一次骑的“白龙马”期待下次还能见到他。