骑马作文400字
说到骑马,我经历真不少。可是,最令我难忘的,还是第一次骑马的经历。
记得那一天,我们全家都去了野三坡。在一个农家院里,我看见了几匹马。我从来没有骑过马,甚至连摸都没摸过。我便向爸爸请求:“我可以骑马吗?”爸爸爽快地答应了我。决定骑马之后,我 却开始后悔了。心想:算了,反正都答应了,就去试一次吧!爸爸跟几位叔叔谈好价钱后,我便被抱上了马背。爸爸还嘱咐我,让我抓紧缰绳。上了马,我开始忐忑不安,吓得紧紧地抓住缰绳,连地都 不敢看了。马穿过树林,在过河的时候,马突然低下头去喝水,吓得我都快从马背上滑下来了。连牵马的叔叔都笑了。马走着走着来到了一条崎岖的山路上。叔叔突然带着马小跑,然后,越来越快。我 既兴奋,又高兴,便欢呼起来,可是妈妈却越来越害怕,直到妈妈吓得喊:“救命啊!”叔叔才让马放慢了脚步。晚上五点的时候,我们才骑着马,回到了农家院。
今天的旅程结束了,让人既兴奋,又紧张。在马背上的半个上午,我永远都不会忘记。