骑马作文
你骑过马吗?骑马的感受如何呢?当然,我也骑过,就是通过这次旅游,我才学会了骑马。星期四早上六点,我和爸爸急急忙忙地赶往帝广门口会合,很快我们上了车,准备驶往沽源。一路上,大草原不停地从我们眼前闪过,那带着露珠的小草、那五颜六色的鲜花、那漂亮的蝴蝶、那勤劳的蜜蜂是多么美丽呀!我们还在那里拍了照,采了花……玩得很高兴。
我们坐船、拍照,玩儿这玩儿那,快乐的上午很快就过去了。到了下午,我们的第一个目的地就是塞北驯马场。草场上有十几匹马,不时有游客骑马奔驰。爸爸对我说:“你也上去骑一骑马吧。”我从没骑过马,勉强点了点头,撅着嘴被扶上了马。马还没动,我心里就忐忑不安,还很后悔:当时我为什么要答应爸爸?但我还是鼓起勇气,准备接受骑马的“考验”。马主告诉我具体的骑马要领以后,我赶紧按照要领拉紧绳子,两脚用力踩住脚蹬,深呼了口气,咬紧牙关,还在心里安慰自己:相信自己,不要怕,一定会成功的!我拉了一下绳子,两条腿一夹紧,马就开始小跑,一颠一颠的,我很害怕,心都跳到了嗓子眼儿,只盼望着能快点回去。就在这时,马突然加快速度,我吓得大叫起来,紧闭双眼,拉紧绳子,生怕摔下马背。这样持续了好几分钟,马才停下来。我吓坏了,微微的睁开了眼,发现已经到终点了,那紧张的心情一下子抛到了九霄云外。我踩着脚蹬下了马,还有些恋恋不舍呢!
这次经历让我明白了一个道理:不管什么事都要以积极、勇敢的心态去面对,就会有成功的那一刻!