骑马作文300字
今天,我们来到了班禅沟,我将在这里学骑马。
我刚看到马的时候,心里不由咯噔一下:哗!这匹马又高又大,还那么健壮,我估计我一骑上马就会被颠下来,心里多少有一些恐惧。爸爸让我骑上马跑一圈,我连连推辞,可是爸爸在我身边说了好多好话,我被逼得的没有办法,只好硬着头皮让爸爸扶我上去。
坐在马上,爸爸教我骑马的要领:“你要想骑快,就要放松缰绳,;两脚使劲蹬马肚子,马就跑起来了。你要是想让马停下来,你就使劲拉住缰绳,马就会停下来了。你要是想让马左转,你就往左边拉缰绳;你要是想让马右转,你就往右边拉缰绳。”爸爸把基本的要点全都给我说了一遍,可是我不论怎么踢马的肚子,它就是不走。这时候我就问爸爸了:“为什么我使劲踢马的肚子,它就是不走呢?”爸爸听了,哈哈大笑,笑够了,告诉我:“你踢马肚子的时候,要把缰绳放松,但也不要把缰绳完全放掉,那样的话,你就会从马上掉下来!”我按照爸爸给我说的办法又试了一遍,马真的跑起来了,就是感觉屁股有点颠,我感觉我已经会骑马了。经过半个小时的磨练,再加上爸爸和其他伯伯的鼓励,加上我已经掌握的要点,我终于学会了骑马。