骑马作文600字
前两天我刚刚旅行回来,我在内蒙古骑了两次马。
第一次我是在临江的一个小村子里骑了半个小时,但是我还是觉的不够过瘾。所以第二天我们去恩和又骑了两个小时的马。我们五个人都骑着棕色的高头大马,我的骑的马头上还扎着一个蝴蝶结,是一个姐姐牵着它走的。这个马儿总是喜欢吃路边的青草,害得我扯了好几次缰绳,它才继续往前走。不过我最后还是第一个达到了山顶。从山顶上往下看,我看见了额尔古纳河,河对岸就是俄罗斯。在我的左边,好像是一个掩体,那是以前的哨卡,现在已经没有人了,因为现在我们跟俄罗斯很友好,哨卡就少了很多。在我的右边,我看见了俄罗斯和中国的界碑。我一回头,发现了一道彩虹!一开始它只有四分之一,然后二分之一,最后一条完整的彩虹出现了。彩虹的确是有七种颜色的,在彩虹下面是一片金灿灿的油菜花田野,真是光彩夺目,太美了,我这是第一次看到七色彩虹!我还喂了我的马儿几根草,是为了奖励它驮我走了那么远的路。它吃饱喝足后,我就想骑着它跑一会儿,我拿一根树枝当鞭子,拍它的小屁屁。那个姐姐也一边牵着它跑,第一次我还骑得好好的,第二次我却差点被它甩了下来,幸亏我抓住了马鞍子,才没有掉下去,我吓得出了一身冷汗。姐姐拉着我爬了起来坐好了,继续骑着马跑,刚跑了几步,天下起了小雨,我带好帽子,披上“披风”,就下山了。结果没走几步,雨就停了。我还想让马再跑一会儿,姐姐说怕我摔跤,所以我就只好老老实实骑着它。到了平地上,它又想在路边吃草了,我只好不停的扯缰绳让它前进。走着走着,姐姐带着的狗跑到树林里去了,我提醒姐姐把它叫了回来。最后我们平平安安回到了村子。有匹小马跑过来,跟我的马对着叫了几声,我不知道是为什么,姐姐告诉我“他们认识,在打招呼呢!”。另一个牵马的老婆婆邀请我们上她家去看挤牛奶,我高兴地答应了。
这次骑马真是太过瘾了!