骑马作文
十一假期里,我们一家去了内蒙古。
在去呼伦湖的路上,我们看到了骑马场,大家都没有骑过马,便下车直奔马场。我选了一匹“刘海”遮住一只眼而且非常健壮的棕色马。马儿看起来很听话,可是有点高,我上不去。马倌抱着我,我左脚蹬住马镫,手抓着马鞍,身体向上一跃,便“唰”地一下,跨了上去。马倌拉着马儿们缓慢地来到一个视野最好的地方,告诉我们朝南看。
哇!呼伦湖如此蓝,如此的宽阔,远方水天一色,倒映着天上的白云朵朵。再往东边看去,咦?好像电脑上的经典桌面。蔚蓝天空飘过几朵 “悠闲”的白云,下面是风轻抚的草原。一个字“美”!
一位脸色黝黑、看起来饱经风霜的马倌坐在我身后,两腿一夹马肚子,“啾哟——!”马儿一叫,开始疯狂颠簸了。我的心脏一紧一紧的,很害怕会掉下去,手使劲攥着缰绳,身体随着马儿一起一伏。我想吐,好不舒服。
终于到了终点,我立刻跳下来,坐在软软的草地上,对爸爸的朋友们说:“好疼呀!”一个叔叔告诉我,骑马要掌握方法,马儿跳跃时,你的身体也随着向上,这样才不会颠得很疼。
原来骑马也是需要方法和练习的。下次,我一定要骑马驰骋草原。