骑马作文400字
在去内蒙古参观的第四天,导游让我们体验一下骑马,我心里别提多高兴,因为这将是我人生中的第一次骑马。
我立刻拉着妈妈飞快地走去马场。一到那儿,看见一群马,匹匹都是四肢发达,强壮的雄性成年马,身高远远超过了我这个1米45的人了。它们有的大口大口地吃着干草,喝着凉水,让自己补充体力;有的吃饱喝足后,小范围的走走,好像一个运动员在做准备;还有的正在随地排便,真脏啊!妈妈一看我皱眉的样子,笑着跟我说,马的便便别看它脏,冬天牧民可以烧火取暖,还是草原的肥料呢。
在养马人的帮助之下,一脚踩在马镫上,一脚跨过马身,双手紧紧握住缰绳,我顺利地骑上了一匹“白龙马”,此刻我的心像装了十几只兔子,怦怦地跳个不停。这时“白龙马”慢慢地走了几步,边走边耸了耸背,我吓得赶紧叫:“马儿,别动。马儿,别动。”牵马的叔叔说:“小朋友,你要用手摸摸它的毛,它就会乖的。”我一听,主人都开了金口,说干就干。我小心地伸出手,轻轻地摸了一下“白龙马”,啊!真是太舒服了,比牛皮沙发柔软一百倍。
马儿一路平稳地载着我向前,半路上,妈妈坐的那匹黑马还不时用尾巴甩在我的脚上,好像在引起我的注意,是想和我交个朋友呢!
时间过得真快,在我和妈妈的谈笑中不知不觉到了终点,我依依不舍地和“白龙马”告别,这真是一段难忘的经历。