骑马作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”这优美动听的歌声曾经无数次唤起我对茫茫大草原的向往,骑在马背上的逍遥,驰骋在草原上的浪漫,我什么时候能经历一次呢?
今年暑假,我终于来到了呼伦贝尔草原。一下车,一群骏马就向这边奔驰而来。呵,好壮观!一匹匹高头大马膘肥体壮,光滑的脊背好像搽过了油。一个牧民叔叔骑在马上,手持马鞭呦喝着马群,我真想领略一下牧马叔叔的威武。叔叔问我∶“想骑马吗?”我使劲点点头。叔叔把我举到马背上,一种威武感顿时涌上心头。这匹马全身灰白色,头上扎着红缨子,脖子上系着金色的铜铃,再配上精致的马鞍,真是又漂亮,又威武。--开始,叔叔牵着它的缰绳往前走,它听话地低垂着头。我觉得不过瘾,对叔叔说∶“让我自己骑吧!”叔叔爽快地把缰绳交到我手中,我学着叔叔的样子,两腿一夹马肚子,喊着∶“驾!驾!”马真地跑起来了,我的心一下子悬起来,浑身冒出了冷汗。我慌忙拽紧缰绳,两腿死死卡在马肚子上,使劲地蹬着脚蹬,嘴里“吁——吁——”地喊着,可是马根本不听我的,撒开欢地跑,我坚持不住了,大声呼叫起来。几个草原孩子听见了,他们先是善意地大笑起来,继而追过来使劲帮我喊着∶“吁——吁——”
一个大点的孩子一跃而起,使劲拉住了马头。马终于放慢了脚步,把我驮回马群附近。我趴在马背上,两腿僵直,已经不会动弹了。叔叔把我抱下马背,问∶“过瘾了吗?”我苦笑着点点头,一下子瘫坐在草地上。真没想到,我第一次骑马竟是这样一副狼狈相,哪如想象中的那么轻松,那么神气。看来,要想达到“潇洒、威武”的水平,没有一番辛苦,一番磨炼是不成的。
不知过了多久,我离开了大草原。我忘不了那湛蓝的天,雪白的云;忘不了那没过膝盖的青草以及热情的牧马叔叔,更忘不了那些淳朴的草原孩子和那匹灰白色的骏马。