骑马的作文
我爱看《三国演义》,很佩服张飞。总想着有一天能象张飞那样骑着宝马,在草原上奔驰。终于有一天这个愿望实现了。暑假,妈妈带着我和胖弟坐了两天的火车来到了内蒙古,又坐了大客车终于来到了草原。一路上,我看到了蓝天,白云,草原。还有远处一座座蒙古包和一些马儿。看到这些我迫不就待地想骑上大马 。
一下车迎面扑过来一股马粪的味道, 我和胖弟赶紧捂住鼻子:“哇!真难闻!”妈妈说:“这就是大自然的味道,再过一会儿你们就不觉得难闻了。”我看到远处有一大群马,便奔了过去。马倌把我抱上了马。这是一匹黑色的马背上还有些白色的毛,非常高。我骑上马也变得高了,能看到很远的地方。我向四周看了看,草原真大呀,一眼望不到边。在马背上我非常兴奋,可就觉得马走得慢一些 。马倌叔叔说:“去时慢些是怕你掉下来,等我们回来时就要比赛看谁跑得快了。”我们一边聊天一边走不一会儿就来到了牧民家。下了马,大家有的喝奶茶,有的忙照相,还有的欣赏风景。我却紧紧地看着我的马,马儿在吃草。我发现它吃草很奇怪,上嘴唇不动下嘴唇左右动。我想让他吃得饱饱的,这样回去时我就可以和别人比赛了。
回去时,我们的马果然快了,我和胖弟高兴极了。马倌对着胖弟说:“来,让你当回白马王子吧。”帮他换了一匹白马。我还是骑原来的马。马倌带着我们奔跑在草原上。大家你追我赶,跑得都很快。最后还是我跑了第一。
你知道我骑得是什么马吗?对了是乌骓马!这是三国时古代英雄张飞骑的马。跑个第一,这很正常,因为我骑的是宝马嘛!
骑马真开心!跑了第一更开心!