骑马的作文
对于“骑马”这项运动,我早有耳闻,却一直没有机会尝试。为了真实的感受一下其中的豪迈之气,这个暑假,我和同学相约去了一趟内蒙古。
到了那里,一碧千里,辽阔无垠的大草原一下子就映入了我的眼帘,这里与城市完全不一样,到处都是成群结队的牛羊。
我们迫不及待地赶到马场,一进去,我就被震撼到了:白色的、棕色的、黑色的马——这些之前我都见过,却第一次见到眼前这黑白相间的马。而且这里的马普遍都非常高大,几乎都有2米长,1。5米高的样子。
站在马的跟前,我心里还是很紧张,生怕这个大家伙会踢我。这时,养马的叔叔说:“它很温顺的,不用怕,你可以试着先摸摸它。”
我和马儿熟悉了一阵,心里渐渐不再害怕,于是我便在养马叔叔的帮助下骑了上去。坐上马背的那一刹那,我顿时觉得这绝对是天底下最刺激的游戏。
在马上看草原,草原显得更加辽阔,更加美丽,我简直惊呆了,忘记了周围的一切,时间在这一刻仿佛静止了一般。
马儿开始奔跑了,我的神经一下又紧绷了起来,坐在不断起伏的马背上,我感觉快要被这个大家伙给颠了下去,真是太刺激了!
时间过得真快,我还在兴奋当中,骑马活动却要结束了。但我心中,已然有了一丝自豪,感觉自己也当了一回“马背上的英雄”。
经过这次真实的骑马,我希望这原生态的自然环境可以更好地延续下去,同时我们也必须加大力度来保护环境,否则,草原会慢慢消失而变成荒漠,到那时,我们就再也不能骑着马儿在草原上驰骋了。所以,保护环境,让我们从现在就开始吧!