骑马的作文
今天,爸爸妈妈领我来到了内蒙古玩,我高兴极了!
我们经过了两个多小时的飞行,终于来到了内蒙古。又坐了四个多小时的车,翻过了阴山山脉,来到了我渴望已久的大草原。
大草原一望无际,十分美丽,土地是绿的,小丘是绿的,一群群的牛儿、马儿悠闲地在山坡上吃草。苍茫的天空中,飘着白云,鸟儿在空中自由的翱翔……这时,我忽然想起了一首诗“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,真是生动的写照。
吃完饭,爸爸告诉我了一个好消息,原来我们要开始骑马了。我快速跑到马的前面一看,哇啊!马好高啊,差不多有一个半我那么高呐!我兴奋极了,迫不及待地骑上了马,坐在马背上非常舒服。我的后面还有一个14岁的小哥哥在保护我。马儿可听他的话了,小哥哥一说“驾!”马就立即跑了起来。小哥哥的骑马技术真棒,纵马扬鞭,马儿飞腾,风从耳边刮过,感觉像飞了一样。我们骑着马经过了敖包山、母亲河、又来到了高草地。看着小羊羔,我忍不住抱起来,还穿上了蒙古族服装,拍了很多的照片留念。
不知不觉的,太阳偏西了,马儿也累了,我们意犹未尽,终于回到了蒙古包。第一次骑马让我体验到了骑马的乐趣。