期待的作文
我一直都渴望着成长,渴望着能在这条路上走出自己全新的模样,如果那些畏首畏尾全部都是缺点的话,那么我们可不可以把它当成一团废纸团在一起,然后丢出去。
那些糟糕的情绪和记忆全部都抛之脑后,再也不去想,而未来是充满希望的,就好像快过年了,我们都会说新年新气象,也许之前你想过很多的可能,但是现在都变成了虚妄。
但是都没有关系呀,只要你不去在意那些不好的东西,未来还会有很多美好的东西存在的。就如同你年少轻狂的时候,许下的一个又一个美好的愿望,即便是随着年龄的增长,你仍旧会觉得那些回忆起来是很美好的感觉。
我想现在的我再也不会动不动就回忆当初年少轻狂的时候了,那些青春的日子里身边朋友又那么少,我们脑子里只有学习那些寡淡的味道。
如果生活一直都是这个模样的,那么我们忍无可忍的人那又是为了什么呢?
他们说一个伟大的人,他们总会经历一个忍辱负重的过程,最终走向成功,也许他们经历的过程是苦难的,但是最后结果一定是让人可以期待的。
如果这一路上的风景从来都没有任何的变化,一直都是那样的寡淡无味,如同白开水一般,那么坚持下去的动力又在哪里?那么坚持下去的意义又是什么?
所以这些就好像哲学一样,一直盘踞在你的脑海当中,引领你不断的去思考,不断地去想象这一切的根源于结果。。