期待的作文
我买了一盒幸运草种子。回到家,便迫不及待的将它打开。只见,有一大袋的土与一包种子。这土,该是营养土吧。后来,将种子撒入盒中的土里,并浇上了适量的水。
每天早上睁开眼都去望望,每一眼都充满了期待。说明书上说:这种子3~8天便会长出草。我精心呵护这它。
一天傍晚,我打开了台灯。看到了在耀眼的灯光下,那短短一节、绿色的草。我兴奋不已,兴高采烈的拿出给爷爷看。一个小生命在我的精心照顾下诞生了。
我看了一眼那和幸运草,便关了灯,进入了梦乡.....
期待着第二天,会有第二棵,第三棵小草生长出。
奇迹!
一起床,我就看到了那一棵棵的小草。他们探出了头,欣喜的抬着头,张望窗外那美妙的世界。真像一个个刚来到世界的幼小的孩子,是多么的可爱至极啊!
我又期待着,小草们能深深扎土,不要一刮风就跃地而出。
三天悄然过去。小草儿们已经长有6厘米高了。那盒儿很浅,我真担心,如果轻轻触动他们,他们便会连根的晃动。
我做了个大胆的举动——用2个手指头抓了一把草儿就将他们提起,心里悬的很。万万没有想到,他们竟深深的扎下了根,并且努力的往上钻。
如今,他们已经是郁郁葱葱,娇滴滴的。但充满了大自然的气息,充满了生机活力。
这一次次的期待,我并没有失望,因为我一直怀有一颗期待着新生命的热心。
而这些小草就如那莘莘学子,在启蒙老师的教育下,种下了知识的种子,精心的去培养。
有些却没有发芽,那是不懂知识的人儿。而有些枝叶茂盛,马好似懂得知识,并且懂得运用知识的人儿。
我愿去做那草儿,不奢望去做那棵最长的嫩草,只愿能在盒中根深蒂固,并努力的向上生长,与同伴一起,在竞争中成长。
我期待着像草儿一样的我。