期待作文400字
每当与亲近的人离别后,总会特别地期待重逢。
酷热的七月,阳光炙热的烤着大地。拿到了红色的毕业证,同时也宣告着六年的小学生涯结束了。我们也由少年变成了青少年。儿时觉得长大是一种遥不可及的东西,但是当自己亲身经历后才知道,原来长大是一件多么快乐的事情。
告别了同学,告别了老师,独自漫步于学校那朱红色的跑道上,抬头仰望,思索片刻。一个熟悉的身影映入了我的眼帘。
“走,去大堤!”那眼神中有无数的思绪。
一路谈笑风生,走向美丽的河堤。双脚触碰着沙子,软软的,一步一步走向河边,河水占据了我的眼球。阳光折射到河水中,波光粼粼,那河水渐渐的向东流去,一去不复返,望着眼前的一切,我不由的思绪万千,时光就像这河水,过了今天就再也没有今天了,我不由的想到,妈妈不止一次的告诉我:儿啊,人生没有回头路,一定要走好你的每一步。是啊,我们的学习要脚踏实地,一步一个脚印,初中生活是短暂的,由不得我们一点的懒惰。
太阳在西边的天空徘徊,我们各自朝着自己的方向奔去……
期待着有一天,我们在大学的校园重逢,为了我们的梦想和未来,一起奋斗吧!