期待作文600字
明天就是教师节了,同学们今天已经迫不及待地将礼口送给老师了,礼品由各科科代表当堂送给老师,然后大家鼓掌,说HAPPY TEACHERS DAY.我担任的是英语科代表,我的任务就是将鲜花送到英语老师手上,期待教师节。 借着这个机会,我真的想表现一下,想了一串串的祝福语:田老师,我代表高20xx级1班的全体同学,祝您节日快乐,身体健康,工作顺利,天天开心,永远漂亮……末了,还想加一句“千言万语尽在不言中,希望您收下我们全班同学的心意”,然后再来一句“HAPPY TEACHERS DAY”,照理说,英语科代表应该全部用英语才对,只是我的英语太烂了,不便拿出来表现,祝福语《期待教师节》。
以上只是我行动前的想法,而事实截然不同:老师进来了,大家起立,齐声说HAPPY TEACHERS DAY,然后我把花送上,在送的过程中,我的眼睛就不停的眨(老毛病,紧张了),下面一片掌声,预想到可能会淹没我的声音,于是我一句话也没说,转身就走了。 这对于我来说,应该是一个莫大的遗憾吧,机不可失,失不再来啊。 但似乎每一个“第一次”都挺难的,不过只要投入了,就不会紧张了。这使我想起了高二时我表演话剧《雷雨》时的情景,我可是演的主人翁周朴园哦,台词超级多,整个剧一直都有他的表现,没有中场休息。开始的时候,我还是有点紧张,感觉会比高考还紧张。但是我演得很投入,甚至差点被同学弄的插曲给感动哭了。语文老师(涂宇清)还特地把摄像机带来给我们摄影。
又扯远了,说到教师节,我最应该想起的应该是张雪莲老师。去年的教师节都忘记祝福她了,今年不能再忘了。我计划明天给她打电话,顺便问候一下我的干女儿。 后天就要去参加化学竞赛了,地点是在巴蜀中学,有点激动,只是想看一下传说中的巴蜀中学,圣地啊,我考不起的。