端午节有许多习俗,如包粽子,赛龙舟……这天正好是端午节,我要包粽子啦!
包粽子看起来简单,其实特别难,一开始我先准备好了所需的材料,然后试着做了一次,你猜怎么着?我竟然做成了一个长着“牛角”的"怪物"。奶奶对我说:″你包的是什么?还是让我来教教你吧。”说完奶奶便有模有样的做了起来,并让我照着她的样子做。首先,我先用洗好的糯米捞出来,再用几片苇叶折成一个三角形。然后放入香喷喷的糯米压一压使它饱满。不容易扩散。如一些糯米后,再放入一片美味的五花肉和入口即化的咸蛋黄。啊,是不是想想都流口水了呢?最后我们把苇叶折一折,然后用绳子绑好我们的一个粽子就大功告成了。远远望去,那粽子就像一个小胖子,穿上了一件薄薄的衣服。
个香喷喷的粽子,不仅外表美观也很好吃哟!粽子刚煮好,我就拿了一个吃吃看没想到。粽子如此的好吃,每一粒粽子中都有小小的咸蛋黄渣。中间包着一块半肥半瘦的五花肉,真是极品中的极品呢,而且自己包的粽子越吃越有成就感哟!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也流口水了呢?快快动手一起来做粽子吧!