初中我期待端午节作文
看着驾着龙舟的人们,我意识到它——端午节来了。
端午是为了纪念屈原而设立的,当地渔民为了纪念屈原往河里扔用竹筒抱着的米,后来就演变成了粽子。
到了端午,人们也都忙里忙外的,纷纷在市场上竞争,在厨房里竞争,在餐桌上竞争,我家也不例外。
一大早,爸爸便去了菜市场买菜,我和妈妈,妹妹在家静候,等着爸爸回来。
爸爸回来了,我和我妈便到厨房里包粽子,我学着妈妈麻利娴熟的手法包了一个四不像,妈妈对我笑笑说慢慢学,就这样经过了一上午的奋斗,我熟能生巧学会了包粽子。
妈妈生起火开始蒸粽子,小馋猫妹妹流着口水说,我可以吃粽子了吗?妈妈哭笑不得……
妈妈把粽子端到了桌上,早已如饥似渴的妹妹直接上手就抓,妈妈叫她慢点,直到吃到最后一个妹妹还不忘的说真好吃!大家都哄堂大笑起来。
到了下午,我们一家四口来到湖边,划龙舟,大家都穿着救生服蓄势待发,驾上“龙舟”,原本想象中一路直行的小船在原地打转,不
一会儿,扑通扑通几声,一家四口通通掉水……
就这样,我度过了疲惫而愉悦的一天。
我爱端午更爱为国投江的屈原!期待端午的再次到来,带着思念和情丝吃粽子划龙舟,过龙腾虎跃的生活!