九年级期待叙事作文
春的百花争艳是为了夏的繁荣茂盛,夏的繁荣茂盛是为了秋的结实丰收,秋的结实丰收是为了冬的积蓄准备。
著名作家福楼拜晚年在小树林写给朋友的回信里说:“我每天按时起床、写作、看日出?这个快被都市人遗忘的瞬间被福楼拜认真执行,只因他总有一种期待,亦如春夏秋冬都拥有属于自己的期待。
庄子为何能在清风明月中做一棵守护月亮的树?因为他期待自然,期待真实,期待纯粹,所以他能逍遥于华夏大地几千年。阿基米德为何能在枪矛逼迫之时一心守护他的圆?因为他期待几何,期待真理,期待光明,所以,他闻名于世,受后人敬仰。季羡林为何摒弃潮流始终将学术作为终身事业,并认真践行?因为他期待文字,期待学术,期待国人永远保有精神财富,所以他能高高立于中国,成为大师。
因为期待,所以坚守,所以有所成就。
追求梦想的人为何能屡败屡战,永不放弃?因为他们总有一种期待。
海明威说:“拳去教会我绝不能倒下,我总是第一个跳起来准备再次冲锋!”于是他以执着的毅力将文稿修改了两百多次以后,终于得到我们今天看到的《老人与海》。海伦凯勒说:“黑夜教会我珍视光明。”即使什么也看不见,听不见,她也能用内心的期待见到希望,成为最伟大的盲人女作家。
因为期待,所以追求,所以梦想成真。
然而,是不是拥有期待就万事大吉,等待成功降临了呢?每个人都有期待,可并不是每个人最终都走向了成功。但你不能仅仅让它只成为期待,你需要用心去践行,如伟人们一般,坚守自我,执着追求,将那份属于你的期待变成现实。
如果,你已有一种期待,那么请认真践行,如果你还没有,也请努力寻觅,因为总有一种期待属于你,你也终将会有一种期待。你也有一颗坚守自我,追求梦想的心吧?认真践行你的梦想,你的期待终将成真。