期待作文600字
“人生天地间,若白驹过隙”。原认为17年后是那样的遥远、不可预测,却一眨眼来到了20xx年,没错,正是我期待已久的20xx。
在这20xx年,最发达的"秘密武器”就莫过于是机器人了。如果以后的我还像今天一样理想的话,应该是一个设计师吧,一个设计机器人的设计师。
我们的公司是全球规模最大、最发达的。公司里有上万的工作人员。我们一直在研制各种各样新品种的机器人。但我也考虑过若不谨慎的后果是什么:
机器人将会有自己的意识,反对人类,攻击人类,最后将人类制服。
所以创造的时候我们格外需要注意,干万不能疏忽大意。如今,我们已经创造了做饭机器人:它的头是小电视形状的,总是一张微笑的脸。它的肚子上也有一个小屏幕,有菜单及菜谱,你可以将你想吃的菜的菜谱输入屏幕就可以了,当然,买了机器人就必须有操控室,因为只得有操控室才能操控机器人。
第二种供献最大的机器人就是教育机器人了,一共有三个版本的,一个是小学生专用,还有个是中学生专用,最后一个就是高中生专用的了。这个机器人是模访人的外貌设计的。有女声和男声。它会有一个专门的APP,把你不会的题目拍下来上传至机器人系统,机器人会先讲给你听,若有不懂的就圈出来,机器人家教老师便会细致的给你讲解。
当然还有其他一些机器人,如帮你做菜的、做家务的、工作等功能。但是我们也不能完全依靠这些电子产品,不然我们人类有什么用呢?
原本以为20xx年是那样的遥远,但17年后原来屈指可数,但我们需要做好现在的自己,努力做一切事来实现未来的梦想!