寒冬。寂静。烈风。
街道尽头独自,徘徊。
我漫无目的地穿行在街道上,漠然的神情流露出无限凄楚。来来往往的行人穿越我的视野,刺骨的寒风撕扯我单薄的外套,直击我那弱不禁风的身体。
“是放弃梦想,还是继续追求梦想?”我进退维谷,无法抉择。生活上的失意,学习成绩的落单,让我越发脆弱。每每想起老师那冰冷的眼神,同学们冷漠的态度,父亲那毫无表情的脸颊,我恐惧,我想逃避,逃离这座城市。
寒风依旧刮着,我的心凉了。
失意的我将所有的感受写在日志里,本只想使自己不必那么压抑,没想到,朋友的留言,让我心生温暖。
“朋友,你要挺住啊!生命是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程,因为人生不会总是一马平川,不会总是春风得意,我们需要走下去,哪怕头顶阴霾密布,哪怕脚下白雪皑皑,以最荒芜的自成就最蓬勃的’绿,即使流泪也能欢呼啊!”
一种温热的液体从眼角溢出,滑到嘴角。有点咸,我不想擦去。哭吧,压抑的你;哭吧,消沉的你。