盼望已久的星期天终于来到了!我却听到一个爆炸性的消息——停电了!电脑一脸歉意地看着我:“小主人,我也无能为力呀!”我是个电脑控,停电了,我能干什么?只有发呆罢了,只有徘徊罢了,只有叹气罢了。
百般无奈之下,我只有出门走走,不觉走到公园。草地像一张舒适的床,躺在柔软的草坪上,暖洋洋的阳光柔顺地抚摸着我的脸蛋,可暖和了!刚才烦躁的心,忽地平静了。
亮亮的阳光有一点刺眼,我就闭了眼。刹那间,我觉得有什么东西轻轻地,一点一点儿地滤过我的肌肤,一股暖流注入了我的棉衣。棉絮膨胀起来,轻软无比。我感觉身心在舒展,承受着热絮的轻烫,无须再为了抵抗冷风而收缩戒备,一切烦恼、忧愁也一扫而空。
我像一个面包,在阳光的抚摸下,快乐地膨胀起来!
世界似乎慢了下来,可以听见小草在阳光下唱歌,可以感觉枯叶在温暖中,露出慈祥的笑。甚至想起,小时候外婆喜欢在冬天的阳光下,给我做棉背心,碎花的。
停电了,我却邂逅了阳光。真幸运!