阳光照射大地,普照世间万物。而她,就是一缕阳光,温暖了我的一片心田。
在很小的时候就认识了,确确实实,是一起玩泥巴、滚车胎的人,虽然记不清太多的往事。
但记得她那时候是我最好的玩伴,也说过要永远不分离,后来小学住宿舍早早的学会了独立。爸妈在远方,只有周五的晚车回爷爷家才觉得舒心,那时候就急着写完作业,之后去找你。那个夏天,一起骑自行车,一起吃冰棍。
后来爸妈接我去和她们在一起了,还没来得及告别。
转眼间三年过去,那个暑假,回到爷爷家。确实没敢找你,毕竟过去好久,也没有太熟了,还是奶奶拉着我去和你说话,记得你那时候是一头长发。还好我们的关系还不错,在那一个月里,几乎天天来找我,我们在一起的日子真开心快乐。
快开学就这样又走了,又没来得及告别,你一定很伤心吧。
今年寒假回去,可惜我还是不敢去找你,终于还是在要走的最后一天,奶奶拉着我去你家,我们并不陌生。后来一起放烟花,在那个小村庄里,在那个夜晚,满脸笑容的我们,伤心的往事也烟消云散。
很期待这个夏天,因为在这个夏天和她有个约定。
她就是那阳光吧,我们一起成长,一起快乐,在过去的黑暗中,就是她温暖了我。