期待作文400字
六一儿童节到了,妈妈带着我来到锦州市国际会展中心的“未来城”玩,那里有各种各样的职业供小朋友们体验。
我和妈妈去的早,工作人员说要等其他小朋友都到了才能开始体验。于是,我就先逛了一圈,看看都有什么职业。哇!可以体验的职业真多呀!有记者、警察、主持人、面点师、服装设计师、医生……
活动开始了,我第一个冲进了未来城,拿着工作人员发给我的未来币,来到了我最感兴趣的急救中心。我穿上了白大褂,带上了白帽子,按照阿姨的指导,对模特进行心脏复苏和人工呼吸急救,体验了白衣天使救死扶伤的神圣职责。接着,我来到证券公司,体验一个操盘手的职业生涯,听叔叔讲解如何操作,看股市行情,好复杂呀,我要学的东西还很多。我从证券公司出来时,看到了同样身为锦州广电小记者的杨依桐,我俩高兴的抱在一起,可以一起体验了!小朋友渐渐多了,很多项目还得排队呢。看来是不能全部体验了,于是我俩先挑最感兴趣的职业体验。我们选择做一名小记者,来到锦州广播电视报体验馆,我们穿上记者服,拿起了笔,写了一篇小报道,阿姨夸我俩写的好,还有可能会真的刊登出来呢,真开心……
欢乐的时光过的总是那么快,要闭馆了,我们依依不舍的离开了未来城,真期待下次再来体验呀!