期待作文
有一种东西,它承载者人们的希望和期待,它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,我们叫它梦想。上帝没有赐给我们翅膀,但却给予了我们会飞的心灵和能够想象的大脑,使我们有一双“隐形的翅膀。”
每个人的梦想虽然不同,但追求梦想的信念,却从未改变!梦想和信念是人心灵世界中的核心,我很明确我的梦想———一个有高明医术和高尚医德的医生。从小到大医生是我最敬佩,最尊敬的职业,医生们救死扶伤。当我每次去市立医院时总能看见白求恩的雕像耸立在那儿多么严肃,多么有威信呀!这是迈向梦想的第一步。让我更明确了我的梦想与目标的是我妈妈,有一段时间我的妈妈身体很憔悴,面黄肌瘦,有的时候甚至全身一点儿力气都没有,整天躺在床上,吃饭时没有吃几口就想吐,吃不下饭,身体越来越差。去医院检查时查不出到底是哪里有问题,后来爸爸又带着妈妈到福州检查身体,也没有发现有什么问题,但是妈妈每天却都无精打采的,有时我看见妈妈一个在暗自流泪,我很担忧。在妈妈身体不舒服的那段时间数学单元考由于担忧妈妈没有心思认真听课所以我的成绩直线下降,从90分降到了80分。再后来妈妈去看了中医,吃了中药,身体便不再那么脆弱了,我也不用再担心妈妈的身体了,心思回到了学习上。日子一天天过去了,在吃中药的这段时间里妈妈身体渐渐的有所好转,苍白的脸色也变得红润了,发黄的手掌也有了血色,身体也不会那么有气无力了。我们都很替妈妈开心。从那时起,我就为当一名医生的梦想努力奋斗。医生是人们的健康所托,生命所系。医生使病人减少痛苦,亲人减少悲伤,国人增加健康。使小孩茁壮成长,大人们身体健康,老人们老当益壮,为祖国富强出绵薄之力。
我的梦想虽然不伟大,但是它是我前进的动力,奋斗的目标。永远的期待!如果把我小小的梦想和十三亿中国人的梦想连在一起就是中华民族富强之梦,我期待我们中国人的梦想能像一个大大的“隐形翅膀”陪伴祖国越飞越远,越飞越高!使祖国在地球上成为一颗璀璨的明珠,腾飞的巨龙!