期待话题作文
寒冷秋日的早晨,南京城是一片的白雾茫茫。
双手握住车把,迎着寒风,奋力地骑着车赶学校,心里想着:“快啊,快啊,路上千万不要堵啊!”,手却因匆忙而忘掉手套从而导致的寒冷,不住地颤抖着。
心里一边背着课文,“盼望着,盼望着,春天的脚步近了”,一边想着这都快到冬天了,竟然反着季节学春天,要是现在是温暖的春日便好了,路便不会这么堵了。
红绿灯上刺眼的红色,顿时让我额头上出汗。我心里十分焦燥,恨不得丢下书包立刻到交通部去问为什么红灯时间那么长。低头看了看臂上那块手表,时间告诉我;我肯定要迟到了。
班上谁都知道迟到的下场,那便是绕着篮球场跑五圈。那么长的路途是要人命的,我越想越急,任凭刺骨的冷风窜进我的领口,用力蹬着这用“吱吱”声表示抗议的自行车,向前飞蹬而去。
这该死的天气。昨天还是阳光普照,今天却又变成阴云密布,白雾朦胧。昨日的同一时刻,同一速度走出家门,今天却因为如此的道路不畅,而迟到了!
此时只能怨无尤人了,期待着那红绿灯出现故障,立刻出现绿灯,我甚至盼望着手中能有瞬间移动的跳刀,来穿越眼前这条红绿灯已经控制不了的车水马龙。
“啊,不要啊!”声后传来一阵声音,是一个稚嫩的小孩子在叫喊。循着声音回头,是一辆电动车,车上妈妈正载着年龄不大的一位小学生模样的孩子向前骑着。
估计也要迟到了吧。那孩子的眼光里闪动着和我一样的焦急。他的一句话:“要是现在是春天就好了”更让我们觉得同病相怜:“妈妈,快骑,再不骑就要迟到了。都怪这天气。”停在红绿灯前的我仿佛看见了知音,打量着这位小朋友。
“那你就应该早点起来啊!”孩子妈妈轻声教育孩子。这一句话仿佛惊醒了梦中人。我情不自禁地“哦”了一声,却感觉到自己有些愧疚。
昨日我看了天气预报,曾经想好今日要早起,只是不知为何,出门与想好的晚了。
于是我开始期待,期待着浓雾消散,期待着一路绿灯,期待着毫不堵车,到头来,迟到的罪名,全部怪在那不好的天气上。
可是,为什么我起来之后不抓紧一点呢?可能是我自己的原因吧!眼前的红绿灯只不过是正常的一道障碍罢了。既然已经准备好应对,为什么不去做了?只不过是“意外”,只不过都怪天气不好,只不过轻叹一声“运气”……不过事实上可不是这样的,然后所做的,只能期待。
可是再多的这种期待,已经没有用处。既然如此,为什么还要再如此期待?