我期待的双休日作文
说到双休日,好多同学都会抱怨说作业太多,每天都要上辅导班什么的,几乎没有一点空闲时间。没错,我也是这样,星期六的上午,我要上作文班,到了下午要去作业班,傍晚还要去上舞蹈课。到了星期日,上午上舞蹈班,下午半天都要练京剧。京剧可难唱了,不信我来给你指点一下。
京剧要求声音饱满,一会儿尖锐,一会儿柔和。“高,这一段声音要高,要唱出欢快的感觉。”这声音一听便知道是方老师在教导大家唱京剧。方老师又喊:“低,低,你这声音控制得不行啊!”还好我声音高低控制得比较熟练,要不然挨骂的就是我了。
京剧还有一个特点就是服装样式多,头冠很重。我敢打赌,如果你带上了比较正式的头冠,那你就会感到像有千斤重物压在你头上一样,脖子都快被压弯了,只有普通表演的头饰才比较轻松。服装到了脚脖子,里里外外好几层,只有有经验的人才能穿好。
京剧最有名的就是脸多变。京剧里有生、旦、净、末、丑五种角色,脸谱中白色的脸代表了邪恶奸诈,黑色的则代表了正义无私……
虽然学京剧一路困难不断,但是我心中始终记住了一句话:只有你努力了,才有可能取得成功!
这就是我繁忙又充实的双休日。