我期待作文
我想奥运会大家都知道吧!它的全名叫奥林匹克运动会,它也是我们全人类运动的盛会,2008年刚在我国首都北京举行,那时全国人民欢呼庆祝,奥运会在我们家门口举行。
现在全国的人民又应该欢呼了,因为第二届青年奥林匹克运动会,就要在2014年在我国南京举行了。虽然这届盛会比不上奥林匹克运动会,但也绝对是难得的盛会。
青奥会的参加选手大多是我们这些青少年,从青奥会的名字上也能知道。既然是我们这些青少年的盛会,那我们青少年就要当家做主,来确定青奥会的主题来领略青奥会的真正含义。
我作为全世界青少年中的一名成员,我所期待的青奥运会是一届全世界青少年和游客交流的盛会,我所期待的是这样的:到了2014年全世界的游客都往南京赶来,不管是什么年龄阶段的人,来到南京的这些外国友人,可以去南京著名的景点,夫子庙、中山陵看看,到南京各处去品尝美食,和南京的人民交流一下感情。最好到那时,全南京是的道路,反正不管是硬件设施还是软件设施任何的基础设施都能达到要求,让不管是外地游客还是外国游客都有家的感觉,只有做成这样才是成功的一次青奥会。
在场馆方面,希望政府不要太过夸张,不要为面子而举办青奥会,要本着低碳环保的理念去办青奥会,不要太过的豪华做抓面子工程。另外在服务方面一定要做好,到时候,肯定有许多的游客来参观,如果因为人多或其它的一些缘故,对游客不耐烦,那么这将是大错特错的一个无法弥补的错误,游客会把你犯的这个错误归结到南京这座城市来,那么南京的知名度和在外地、外国游客的眼中将大大降低,这会有害于青奥会举办。
总之,让我一起为南京加油为青奥加油,让全世界的青少年、游客都换聚在一起,欢聚在美丽富饶的钟山脚下而感到开心,加油吧!——南京!