我期待作文
20xx年,这是一个令华夏儿女高兴的年度;自豪的年度;更是南京人民心情澎湃的年度。多么普通的一串数字,却蕴含着希望。作为一名南京人,我早已激动不已。我期待着,期待着,期待20xx年青奥会快点来临。
我期待的青奥会是绿色环保的。外来宾客走在我们的马路上,迎面扑来的是一阵阵花草树木淡淡的清香。马路不再那么拥挤,喇叭声不要叫个不停,那时人们都骑着自行车向外来宾客招手,每人脸上都洋溢着青奥会的喜气。那高楼大厦鳞次栉比,但是它们都在高大的树木下“乘凉”。
我期待的青奥会是文明的。人们走在林荫道上,不要随地吐痰,不要乱扔垃圾,更加不要出口成“脏”。要给外国友人展示我们文明的一面。乘坐公交车时,要有秩序排队上车,不要拥挤。遇到老人,热情地上去扶他一把。车厢内,我们不要大声喧哗,要学会尊老爱幼,主动自觉地谦让座位,给别人一个好心情,自己也会有一个好心情。
我期待的青奥会是友好的。当参观来宾走在骄阳似火的马路上,总有志愿者随时为他们递上一条毛巾,擦擦额头的汗珠;总有志愿者为他们送上一杯冰凉可口的饮料,给他们消暑纳凉;在参观来宾迷路时,作为东道主的我们上前热情地为友人指路。在这两年,我要从自己做起,努力学习英语,到时我也要成为青奥会的一名志愿者,用着流利的英语和普通话与友人交流。当然少不了正宗的南京话。
我期待的青奥会是充满活力的。20xx年,世界各地的运动员都聚集在一起,展示自己最好的一面,为自己的国家,城市争光。让古老的南京变成一个充满活力的“青年”,发扬“更高;更远;更强。”的精神。
为迎接20xx年的青奥会,让我们与青奥共成长,努力学习,成为青奥会当中的一份子。展示南京最美丽的一面,使南京在各国人民心中树立一个完美的形象。