我期待作文
今天的语文科上,班主任陈老师宣布了一件激动人心的事:明天,也就是星期五,老师将在班里开展一个综合实践活动,还能包寿司。“Yeah”,全班都在欢呼。
陈老师让我们先分队,要求分成九小队,男女搭配,优差互补,每组六人或五人,三男三女或三男两女。同学们都纷纷讨论起来,各自在找伙伴组队。十分钟过后,九个小队基本组成,大家争先恐后地向老师汇报自己跟谁谁是一队的,陈老师微笑地劝我们不用着急,每队推选一个队长汇报,要说说小队怎样组成的。
最先汇报的是我们的小队长陈盈,她说:“我们小队的成员有李自浩、杨晨曦、陈楚逵、陈主杰、范婧婧和我,一共有六个队员,我们小队有三男三女,其中有手比较巧的李自浩、杨晨曦和我,其他三个队员操作能力比较弱,我们会一对一帮助他们。”大家马上鼓掌赞同,老师肯定了我们小队的团结互助的精神,号召其他小队向我们学习,重新调整队员,组好新队后给自己的小队取一个队字,要有自己的特色。除了我们小队没有变动,其他小队都有调整,大家不再自私想要跟好朋友同队,根据实际需要,每个小队里都有互帮对象。很快的,各具特色的队名出来了:快乐寿司队、寿司猫队、鲜美队、美食每刻队、梦想队……各小队长们一一介绍着自己小队名的含义时,下课铃响了。
晚上,我在睡前想象了一下明天的场景:活动开始了,同学们认真地听着家长们讲解着如何做寿司,有些同学学一遍就会,有些同学学好几遍才会,有的做的不好,但做得好的就会反过来教其他同学,团结友爱。想到这里,我的心温暖了许久。
这一天晚上我老是睡不着,因为我期待着明天精彩的活动、欢快的笑声。不知不觉中,我睡着了,睡得那么香甜。