羡慕与期待作文
一直很喜欢看杨红缨写的《淘气包马小跳》系列丛书,因为再书里描述了很多我熟悉而又陌生的场面。可以说它是一本能让孩子看了开心、家长和老师看了受益匪浅的好书。它让家长和老师更了解我们的心里,也让我们明白了他们的用心良苦。当看到马小跳等淘气包种种令人又气又爱的言行,看到家长和老师对他们的惩罚和数落,一切的一切就像发生在我自己身边一样,让我有一种亲近感,使我不得不废寝忘食的看下去,看到最终的结局。
在《贪玩老爸》这本书里,主要描写了4个人物--淘气活泼的马小跳、充满童心的妈妈、贪玩马虎的爸爸、认真负责的秦老师。马小跳的老爸因为马小跳出生就会跳而出了名,马小跳也因此当上了著名婴儿!马小跳不但爱玩也会玩,而且还玩的花样百出。不但会半夜办鬼吓唬老爸,而且还要和爸爸玩角色互换游戏。至于吃泡泡糖弄脏路曼曼的裙子,看交警指挥交通而忘了回家,把泡泡糖吹到天花板上···这些事情的描述,让我感到就像发生我们自己的校园和同学身上一样的感到亲切。因为真实、所以吸引我有一直读下去的兴趣。
然后就看到了马小跳因为把“我一天吃三顿饭”写成了“我一天吃三吨饭”,而把同学们的大牙都笑掉的故事。回到家,还把自己这件事当笑料将给自己的老爸听(当我看到这里时,说心里话我真替马小跳担心,因为我也犯这种类似错误的时候,我都能想象到爸爸知道后的表情,所以我才不主动坦白我自己的错误呢。可是这个马小跳怎么···)。心中忐忑不安的往下看,结果却大出我的所料:那个贪玩马虎的老爸,在他的作业本上签下一句话,而且居然也是错字连篇。而且在马小跳放声读出来时,他从一开始的不信到连自己也哈哈大笑,还说怪不得自己叫“马天笑”呢,真是有其父必有其子···再后来就是替马小跳写作业,因为马虎而出错使孩子被秦老师罚···书中的很多事情让我很羡慕马小跳有一个可爱、充满童心和爱心、马虎而又充满智慧、像兄长一样相处的老爸。更期待在自己的生活中,能有如此理解孩子的心里,而不是像我们的家长一样:只会对我们进行说教、管制等高压管理···
我真想做一个像马小跳一样那么活泼、淘气、善良、可爱的孩子,但是更期待像马小跳一样有一个能懂我们、和我们一起疯、一起闹的好老爸。