期待的初二学生作文
小时候期待爸爸妈妈从外地回来能给大家带上喜欢的礼物,上学了期待着自己能有一个好成绩,成人了期待自己有份好工作。有了期待才有了前进的动力。
目前的我早已没小时侯的那种渴望,仿佛目前也没什么期待。不过小时候倒是有不少没办法忘怀的是。
大伙还记得非常小的时候有部动画叫做铁胆火车侠吗?记得吧,里面的主人公是个什么号,搞忘了。对于目前的小孩那部动画就等于阿凡达了吧。强烈的好奇心促进我想要一个火车下的模型,于是那天我就鼓起勇气跟母亲说了。
“母亲,给我买一个铁胆火车侠的玩具怎么样啊?”
“……”当是母亲就没说话,我又说:“行不可以?”还是没说话。当时我的心里就想:一定是逃避,哎,看来是没什么期望了。于是呢也就离开了。
目前想起那时候上学是件多么开心的事啊,作业少得可怜,天天都要去外面跑的大汗淋漓,然后回来舒服的洗个澡,躺在床上,期待着明天的到来。目前呢,就是双眼一闭一睁一天就过去了。
周末转眼就过去了,又要上学了,星期天那天晚上,忽然接到了一个电话,母亲说她不会来吃饭了。我哦了一声,心想一定又去打麻将了……不管了,今天就我自己睡吧!
闭上双眼,铁胆火车侠的影子就浮目前我的脑海里,或许是我的一个梦想吧!也不知晓什么时间就睡着了……
第二天早晨,我发现家就只剩我自己了,什么问题啊,母亲昨天晚上没回来?等到我穿衣时,看见了桌子上明晃晃的摆着一组铁胆火车侠玩具。我感觉欣慰的是,我的期待变为了显示,有一个追求的过程,才会期待一个美好的生活。