期待的初二学生作文
马蹄声规律的响起,天边的夕阳已消逝在远方,取而代之的是满天的星斗与我起伏不定的胸膛。离别时的感伤我明白,牵挂与担忧我了解,我只想亲口问你:近来可好?
颠簸的路面引领着我的思绪,等待是现下仅剩的期待,虽然路途艰辛,旅程遥远,但在我心中,与你共筑的归居在前方等着我,寂寞的心情,沉默的记忆,春天的温暖将捎来美好的讯息,大地的柔绿也将送入蒙尘的心房,为我们久别的重逢点上一盏明烛,我期待。
寒冷的岁末,凛冽的寒风刮着满地的枯叶,却无法穿透你为我缝制的衣裳,你的热情,你的关怀,正如大衣般的陪伴,守护着焦虑而忧愁的我,陪着我踏出的每一个脚步,是那样的坚定沉稳,是那样的刚毅不屈,在身后留下的足迹事我们共同走过的证明,是岁月留下的痕迹。
皎洁的月光划破了夜的黑暗,远方飘来了一丝芬芳,那是久违的故乡吗?深夜的一举一动,看起来都是如此的孤单,却又是如此的熟悉,我对你的思念,情溢乎辞,正如浪涛般的无穷无尽,绵绵不绝,我正如一叶迷失的孤舟,等待着靠岸的喜悦。
你是否为我担心,为我牵肠挂肚?尽管心中的疑问与困惑一涌而出,但我将问题还给了自己。我想表达的,只有心中那份对你的思念与分离的遗憾。短暂的别离是为了再次相聚,有人如此言道:挣脱束缚的枷锁,突破眼前的阻碍,内心的渴望化为热切的火焰,在归心似箭的旅途下,在时间洪流的洗涤下,成熟的羽翼即将绽放!
乘着老旧的马车,欣赏着窗外熟悉的风景,故乡将在墙方,将在不远的天边;凝望天空,湛蓝的美丽正如我心中的雀跃。想欣赏记忆中那抹灿烂的微笑,那张腼腆而真挚的容颜。美好到来的一天,那不久后的将来,我期待着。