期待_小学生四年级作文
20xx年xx月xx日,当奥运圣火冉冉升起时,全世界人民的目光再次随之瞩目北京,令我们不仅回顾百年前的历史壮景,百年后全世界人民再次聚集在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。
这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。每当精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的北京风景,热情好客的北京人民,使得奥运这个名词深深记在亿万人的心中。或许,北京对其他国家首都而言也许是很小,很不起眼,但是这在中国人民的心中这可是了不起的荣誉。
第一次,XX奥运会在北京举行,全国人民都疯狂起来。也许,中国人民就是这样,第一次让全世界看得起我们中国,看得起北京!一晃,四年过去了,如今已是XX,今年又将举行四年一度的奥运会,虽然很遗憾不在中国举行,但是我相信中国比赛选手们可以给中国带来光辉荣耀,我又为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但是他们在我心中都是了不起的英雄!还记得,每当奥运会的开幕式或者闭幕式,我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们让这个夜晚美丽,他们才是我学习的榜样!我坚信,今年是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义的盛会。
让全世界看到现在一个热情、文明、美丽、前进的中国!我热爱奥运,我期待奥运的到来!